73 posts etiquetados Restaurantes en Madrid

Étimo. Un restaurante de cocina moderna, estacional, basada en productos ecológicos.

Étimo es un restaurante donde se practica una cocina contemporánea de mucho nivel, una cocina de tipo estacional, basada en la temporalidad de los alimentos, en el uso de productos sin tratamientos químicos, en el uso de alimentos procedentes de animales criados en libertad, en definitiva, una cocina basada en la producción ecológica. Esa filosofía ya se anticipa con el nombre del establecimiento: Étimo, palabra que deriva de la palabra latina “etymon”, que a su vez procede ... Seguir leyendo

El Casino. Restaurante mas conocido de la ciudad complutense

El Casino es un restaurante que por antigüedad y ubicación forma parte de la historia de la ciudad cervantina.  Ocupa un lugar emblemático de la ciudad, y no solo por su ubicación - en pleno centro -, sino por lo que significa. Un edificio histórico, construido a finales del siglo XIX, en estilo neomudéjar,  que pasó por diferentes nombres según soplara el ambiente político de las diferentes épocas de nuestra historia: Casino Mercantil, posteriormente Circulo Mercantil  ... Seguir leyendo

La Cevicucheria Cocina peruana de buen nivel, buenos ceviches y anticuchos.

La Cevicucheria es un restaurante de cocina peruana - cocina que goza de mucha aceptación entre los aficionados de la capital -, y cuyo nombre alude a las dos preparaciones mas emblemáticas de la cocina peruana: los ceviches y los anticuchos.  La Cevicucheria, en su momento, supuso la segunda apertura realizada por dos jóvenes peruanos que alcanzaron el pleno reconocimiento por parte de critica y público con su primera apertura: Tampu. Un restaurante de cocina peruana que ... Seguir leyendo

Sinsombrero Nueva apertura con propuestas sencillas y cocina de mercado y temporada.

Sinsombrero es un restaurante de reciente apertura en la capital, que presenta una cocina basada en tres premisas: propuestas sencillas, cocina de mercado y cocina de temporada.  Situado en pleno Paseo de la Castellana y muy próximo a la Plaza de Colón, Sinsombrero ocupa un espacio con capacidad para cerca de 250 comensales,  local que en su momento estuvo  ocupado por el restaurante italiano La Nicoletta.  Su decoración está inspirada en los clubs de los años 20 del ... Seguir leyendo

Efímero Restaurante de reciente apertura, con buenas maneras

Efímero es un restaurante de reciente apertura, muy cercano a la madrileña Plaza de Colón, y que posee elementos suficientes para dar mucho que hablar entre los aficionados a la gastronomía.  Cuando escuchas la palabra efímero como nombre de un restaurante, es lógico pensar en un restaurante que se abre para una actividad concreta, pasada la cual cerrará sus puertas, pero en este caso el significado del nombre efímero rompe esa lógica, alude a lo cambiante de su carta, a la ... Seguir leyendo

Txatei Un muy buen representante de la cocina japonesa en la capital

Txatei es un restaurante de cocina japonesa situado en el madrileño barrio de  Salamanca.  El chef y propietario del restaurante, Hisato Mori, es un viejo conocido de los asiduos a la cocina japonesa, no en balde su presencia en nuestro país se remonta a más de diez años.  Los aficionados a esta cocina, conocieron y disfrutaron con la cocina de Hisato Mori en la época en la que trabajaba en el restaurante Miyama de Flor Baja, y siguieron haciéndolo cuando una vez indepe... Seguir leyendo

Miguel de Cervantes. Buena cocina en la ciudad complutense.

El restaurante Miguel de Cervantes - todo un clásico de la ciudad complutense-, ocupa la planta baja, del Hostal del mismo nombre. Instalado en un edificio, rehabilitado e inaugurado con su actual uso en 1991, pero cuyos cimientos datan del siglo XVI, está situado en una calle peatonal, muy céntrica, situada de forma perpendicular a la calle Mayor. Una calle que reúne algunos edificios que forman parte de la historia de la ciudad.  Saliendo del restaurante y casi enfrente, se ... Seguir leyendo

Alpe. Una cocina de autor con toques internacionales.

Alpe es una de las últimas aperturas en la capital y que, por su propuesta gastronómica, tiene grandes posibilidades de encuadrarse dentro del grupo selecto de restaurantes capitalinos. Ubicado en el barrio de Chamberi, ocupa el local, donde en tiempos, existiera una mantequería, y que aún conserva en la fachada exterior ese aire antiguo de “tienda de toda la vida” con su mármol negro y sus escaparates con madera y cristal que recuerdan los escaparates de las pastelerías ... Seguir leyendo

Montia. Una estrella Michelin en la sierra madrileña.

Montia, es el restaurante más conocido y reconocido, entre los existentes en la denominada Sierra de Madrid.  Ubicado en San Lorenzo de el Escorial y a poca distancia del monasterio que fuera construido por orden de Felipe II, presenta una cocina de corte tradicional con muchas notas de creatividad, una cocina de autor donde abunda la técnica y la regularidad en sus platos, una cocina basada en productos de proximidad y siempre utilizando productos propios de cada estación del año, ... Seguir leyendo

Kuc place to be. El cocinero Unai Camba, vuela solo.

Kuc place to be, es una de las nuevas aperturas que el panorama gastronómico madrileño nos está mostrando en esta nueva temporada.  En este caso, esta nueva apertura nos lleva hasta el barrio de Justicia, una zona céntrica, que invita a un paseo relajado, una zona que si bien no ofrece un conjunto amplio de oferta gastronómica si posee algunos restaurantes de reconocido prestigio, baste citar como ejemplo a Dstage o La Buena Vida, entre otros, ambos situados a corta distancia del ... Seguir leyendo