83 posts etiquetados Restaurantes en Madrid

Indiano Madrid DF. Cocina fusión hispanomexicana.

Indiano Madrid DF es un restaurante que tanto se podría encasillar entre los restaurantes de cocina mexicana como entre los restaurantes de cocina de fusión. Y la razón de esa dualidad es fácil de explicar, su cocina esta basada en la gastronomía mexicana,  pero mezclada con la tradición de la cocina española en una suerte de fusión culinaria que muestra un abanico de sabores y matices que produce un resultado muy satisfactorio. Al frente de este nuevo establecimiento dos ... Seguir leyendo

Fismuler. Cocina de temporada con sabor y técnica.

Fismuler forma parte del grupo de restaurantes que componen la denominada “Familia de La Ancha” y que está compuesta por los establecimientos de La Ancha - con dos locales en la capital-, La Gabinoteca o Las Tortillas de Gabino. El origen de este exitoso grupo seria el restaurante La Ancha, restaurante que regentaba la familia y que en la actualidad esta comandado por Nino Redruello - chef de amplio recorrido formativo y con prestigio reconocido por critica y público- y que, con ... Seguir leyendo

Taberna Pedraza. Nueva ubicación, misma calidad de siempre.

Taberna Pedraza ha cambiado de ubicación. Esa información - aun siendo cierta-, se queda corta, esa información tiene más calado, tiene más fondo. No solo está el traslado físico, - desde la calle Ibiza en la zona de Retiro a la calle Recoletos en el barrio de Salamanca-, quizás el aspecto de más calado sea el traslado de hasta tres propuestas gastronómicas desde aquella calle hasta una única ubicación donde convivirán, como diría el dicho popular “juntas pero no ... Seguir leyendo

Buey Bistro. Actualización de un clásico de la capital.

Buey Bistro es la nueva “cara” de un restaurante que desde 1982, a base de ofrecer un buen producto, ha formado parte de la lista de restaurantes “carnívoros” de referencia en la capital: El Buey. Fundado por Octavio San Jose, desde aquellos años y a base de un trabajo serio y constante, ha ido marcando su posición en el panorama gastronómico madrileño. Bien conocido por los aficionados al buen comer, destacaba por ser uno de los restaurantes que mayor cuidado ponían en ... Seguir leyendo

Café de Paris. Oportunidad de degustar en la capital la mítica salsa Café de París.

El Café de Paris,- actualmente con dos establecimientos abiertos - el primigenio en la calle Conde de Aranda, y recientemente en la calle Felix Boix-, es un restaurante que ha situado en la capital, la oferta culinaria del afamado Café de Paris ginebrino. El restaurante reproduce la oferta gastronómica que desde hace muchos años, comenzara a ofrecer el primero de los restaurantes de la saga Café de Paris y que pivota en torno a dos propuestas: el entrecote  y la muy conocida salsa ... Seguir leyendo

Gaman. Lo nuevo de Luis Arévalo, el precursor de la cocina nikkei en España.

Gaman es el nuevo proyecto del chef peruano Luis Arévalo, chef de amplio recorrido que le ha llevado a ser un chef de reconocido prestigio entre los amantes al buen comer. Originario de la ciudad portuaria de Iquitos - la ciudad más populosa de la Amazonia peruana -, Luis Arévalo sustituyó el camino que le conducía por los estudios de ingeniería agrónoma y administración de empresas por el camino que le ha llevado a convertirse en un chef de solvencia y de mucha proyección. ... Seguir leyendo

Casa Julián de Tolosa. El tercero de la saga, ahora en el distrito de Retiro.

Casa Julián de Tolosa abre un nuevo establecimiento en la madrileña calle de Ibiza, éste, supone el tercer establecimiento que lleva el nombre del súper conocido asador tolosano. Dos de ellos en la capital y otro - el primero- en la villa guipuzcoana. El primero de estos establecimientos y por consiguiente el que da el nombre a los que posteriormente fueron abriendo sus puertas, nace en Tolosa (Guipúzcoa) a mediados del siglo XX por Julian Rivas. Ahí comenzó la historia de un ... Seguir leyendo

La Clave. Cocina tradicional con uno de los mejores cocidos de la capital.

La Clave es un restaurante ubicado en el madrileño barrio de Salamanca que apuesta por una cocina de corte tradicional, basada de producto de calidad y propuestas que aún manteniendo la inspiración en el recetario clásico le dotan de toques de actualización. Instalado en un edificio, de finales del siglo XIX, en la calle Velázquez casi esquina con Jorge Juan, ofrece un espacio con casi 400 m2 distribuido en dos plantas. En la planta superior se encuentra el restaurante propiam... Seguir leyendo

Pez Fuego. La mas reciente propuesta gastronómica del Grupo Oter en la capital

Pez Fuego es la última apertura del Grupo Oter en la capital, aunque más acertado seria decir que se trata de la última propuesta de dicho grupo, dado que en ese mismo local, hasta no hace mucho tiempo se encontraba Reto Bar, aquel local que en la zona financiera de la capital ofrecía una mezcla de restaurante, afterwork y discoteca y que a su vez, ocupó el espacio donde se encontraba la antigua discoteca Verdi.  El local mantiene la estructura de su antecesor, Reto Bar, y que ... Seguir leyendo

Kirikata. La propuesta de cocina japonesa del grupo Arzabal.

Kirikata es la propuesta de cocina japonesa del grupo Arzabal. Grupo ampliamente conocido, que comenzó su actividad allá por el año 2009 y que al día de hoy cuenta con espacios ubicados en diferentes puntos de la capital: Menéndez Pelayo (Arzabal Retiro) o el instalado en el Museo Nacional Reina Sofia, donde, en ambos, proponen una cocina de sabor, de cocina tradicional, basado en ofrecer un buen producto y una amplia oferta de vinos tanto nacionales como extranjeros.  El grupo ... Seguir leyendo