80 posts etiquetados Restaurantes en Madrid

Buey Bistro. Actualización de un clásico de la capital.

Buey Bistro es la nueva “cara” de un restaurante que desde 1982, a base de ofrecer un buen producto, ha formado parte de la lista de restaurantes “carnívoros” de referencia en la capital: El Buey. Fundado por Octavio San Jose, desde aquellos años y a base de un trabajo serio y constante, ha ido marcando su posición en el panorama gastronómico madrileño. Bien conocido por los aficionados al buen comer, destacaba por ser uno de los restaurantes que mayor cuidado ponían en ... Seguir leyendo

Café de Paris. Oportunidad de degustar en la capital la mítica salsa Café de París.

El Café de Paris,- actualmente con dos establecimientos abiertos - el primigenio en la calle Conde de Aranda, y recientemente en la calle Felix Boix-, es un restaurante que ha situado en la capital, la oferta culinaria del afamado Café de Paris ginebrino. El restaurante reproduce la oferta gastronómica que desde hace muchos años, comenzara a ofrecer el primero de los restaurantes de la saga Café de Paris y que pivota en torno a dos propuestas: el entrecote  y la muy conocida salsa ... Seguir leyendo

Gaman. Lo nuevo de Luis Arévalo, el precursor de la cocina nikkei en España.

Gaman es el nuevo proyecto del chef peruano Luis Arévalo, chef de amplio recorrido que le ha llevado a ser un chef de reconocido prestigio entre los amantes al buen comer. Originario de la ciudad portuaria de Iquitos - la ciudad más populosa de la Amazonia peruana -, Luis Arévalo sustituyó el camino que le conducía por los estudios de ingeniería agrónoma y administración de empresas por el camino que le ha llevado a convertirse en un chef de solvencia y de mucha proyección. ... Seguir leyendo

Casa Julián de Tolosa. El tercero de la saga, ahora en el distrito de Retiro.

Casa Julián de Tolosa abre un nuevo establecimiento en la madrileña calle de Ibiza, éste, supone el tercer establecimiento que lleva el nombre del súper conocido asador tolosano. Dos de ellos en la capital y otro - el primero- en la villa guipuzcoana. El primero de estos establecimientos y por consiguiente el que da el nombre a los que posteriormente fueron abriendo sus puertas, nace en Tolosa (Guipúzcoa) a mediados del siglo XX por Julian Rivas. Ahí comenzó la historia de un ... Seguir leyendo

La Clave. Cocina tradicional con uno de los mejores cocidos de la capital.

La Clave es un restaurante ubicado en el madrileño barrio de Salamanca que apuesta por una cocina de corte tradicional, basada de producto de calidad y propuestas que aún manteniendo la inspiración en el recetario clásico le dotan de toques de actualización. Instalado en un edificio, de finales del siglo XIX, en la calle Velázquez casi esquina con Jorge Juan, ofrece un espacio con casi 400 m2 distribuido en dos plantas. En la planta superior se encuentra el restaurante propiam... Seguir leyendo

Pez Fuego. La mas reciente propuesta gastronómica del Grupo Oter en la capital

Pez Fuego es la última apertura del Grupo Oter en la capital, aunque más acertado seria decir que se trata de la última propuesta de dicho grupo, dado que en ese mismo local, hasta no hace mucho tiempo se encontraba Reto Bar, aquel local que en la zona financiera de la capital ofrecía una mezcla de restaurante, afterwork y discoteca y que a su vez, ocupó el espacio donde se encontraba la antigua discoteca Verdi.  El local mantiene la estructura de su antecesor, Reto Bar, y que ... Seguir leyendo

Kirikata. La propuesta de cocina japonesa del grupo Arzabal.

Kirikata es la propuesta de cocina japonesa del grupo Arzabal. Grupo ampliamente conocido, que comenzó su actividad allá por el año 2009 y que al día de hoy cuenta con espacios ubicados en diferentes puntos de la capital: Menéndez Pelayo (Arzabal Retiro) o el instalado en el Museo Nacional Reina Sofia, donde, en ambos, proponen una cocina de sabor, de cocina tradicional, basado en ofrecer un buen producto y una amplia oferta de vinos tanto nacionales como extranjeros.  El grupo ... Seguir leyendo

Étimo. Un restaurante de cocina moderna, estacional, basada en productos ecológicos.

Étimo es un restaurante donde se practica una cocina contemporánea de mucho nivel, una cocina de tipo estacional, basada en la temporalidad de los alimentos, en el uso de productos sin tratamientos químicos, en el uso de alimentos procedentes de animales criados en libertad, en definitiva, una cocina basada en la producción ecológica. Esa filosofía ya se anticipa con el nombre del establecimiento: Étimo, palabra que deriva de la palabra latina “etymon”, que a su vez procede ... Seguir leyendo

El Casino. Restaurante mas conocido de la ciudad complutense

El Casino es un restaurante que por antigüedad y ubicación forma parte de la historia de la ciudad cervantina.  Ocupa un lugar emblemático de la ciudad, y no solo por su ubicación - en pleno centro -, sino por lo que significa. Un edificio histórico, construido a finales del siglo XIX, en estilo neomudéjar,  que pasó por diferentes nombres según soplara el ambiente político de las diferentes épocas de nuestra historia: Casino Mercantil, posteriormente Circulo Mercantil  ... Seguir leyendo

La Cevicucheria Cocina peruana de buen nivel, buenos ceviches y anticuchos.

La Cevicucheria es un restaurante de cocina peruana - cocina que goza de mucha aceptación entre los aficionados de la capital -, y cuyo nombre alude a las dos preparaciones mas emblemáticas de la cocina peruana: los ceviches y los anticuchos.  La Cevicucheria, en su momento, supuso la segunda apertura realizada por dos jóvenes peruanos que alcanzaron el pleno reconocimiento por parte de critica y público con su primera apertura: Tampu. Un restaurante de cocina peruana que ... Seguir leyendo