5 posts etiquetados Madrid – Distrito Tetuán

Gaman. Lo nuevo de Luis Arévalo, el precursor de la cocina nikkei en España.

Gaman es el nuevo proyecto del chef peruano Luis Arévalo, chef de amplio recorrido que le ha llevado a ser un chef de reconocido prestigio entre los amantes al buen comer. Originario de la ciudad portuaria de Iquitos - la ciudad más populosa de la Amazonia peruana -, Luis Arévalo sustituyó el camino que le conducía por los estudios de ingeniería agrónoma y administración de empresas por el camino que le ha llevado a convertirse en un chef de solvencia y de mucha proyección. ... Seguir leyendo

Pez Fuego. La mas reciente propuesta gastronómica del Grupo Oter en la capital

Pez Fuego es la última apertura del Grupo Oter en la capital, aunque más acertado seria decir que se trata de la última propuesta de dicho grupo, dado que en ese mismo local, hasta no hace mucho tiempo se encontraba Reto Bar, aquel local que en la zona financiera de la capital ofrecía una mezcla de restaurante, afterwork y discoteca y que a su vez, ocupó el espacio donde se encontraba la antigua discoteca Verdi.  El local mantiene la estructura de su antecesor, Reto Bar, y que ... Seguir leyendo

Viavélez. El mejor restaurante de cocina asturiana de la capital.

Viavélez, para gran parte de la crítica gastronómica y para muchos aficionados a la buena mesa - entre los que me encuentro -, no solo es el mejor restaurante de cocina asturiana de la capital sino que, por méritos propios, se encuentra entre los mejores de Madrid.  Se trata de una cocina directa al paladar cuya filosofía se descubre en la definición de intenciones que figura en su pagina web:  “ Internacional, de producto, de mercado, de fusión, creativa … todo eso no ... Seguir leyendo

Goizeko-Kabi. Cocina vasca con aires de renovación

Goizeko-Kabi es un restaurante de cocina vasca que abrió sus puertas hace algo más de 25 años. Es un restaurante que pertenece a ese grupo escaso de lugares con solera y tradición en el mundo de la restauración madrileña. Mucho ha pasado en estos más de 25 años: momentos espléndidos y otros más normales, pero como la mayor parte de los establecimientos, las modas y los gustos son cambiantes. Nada grave, lo importante es que han sabido mantenerse en la brecha, y además con muy ... Seguir leyendo

Lúbora. Cocina con base tradicional actualizada

Poco tiempo desde su apertura y ya existen muchas opiniones positivas, que alaban la cocina y el servicio de sala de este lugar. Situado en una zona donde existen varios lugares con oferta gastro bien valorada; incluso cerca de su ubicación, existen dos de los más reconocidos por los disfrutones de la capital, uno de ellos "estrellado", con lo cual y en mi modesta opinión, su misión debe ser ofrecer una cocina, un servicio de sala y un nivel de precios que le permita abrirse un hueco ... Seguir leyendo