5 posts etiquetados Cocina de mercado

Tres por Cuatro. Cocina tradicional y creativa.

Tres por Cuatro es un restaurante o casa de comidas - de ambas maneras se podría definir-, que por su oferta gastronómica también se podría encuadrar entre los lugares de cocina tradicional - aunque con toques personales/creativos -, o de cocina de mercado. Encajaría sin ningún problema en cualquiera de ambas clasificaciones.  Se encuentra ubicado en el interior del madrileño mercado de Torrijos, un mercado que a diferencia de otros existentes en la capital, no se caracteriza ... Seguir leyendo

Treze. Cocina tradicional con producto de temporada.

Treze es un restaurante que ofrece una cocina de base tradicional basada en el producto de temporada, pero aportando el toque personal del chef: Saúl Sanz. Muy reconocidas, por crítica y clientela, sus presentaciones de setas y caza. Treze comenzó su andadura cerca de la Plaza de España, en el numero 13 de la calle de San Bernardino, - de ahí procede el nombre del restaurante -; allí se dio a conocer y allí fue adquiriendo nombre por su cocina de temporada y sus buenas ... Seguir leyendo

El Brote. Por crítica y público, el mejor restaurante micológico de la capital.

Hablar del restaurante El Brote es hablar del, probablemente, mejor restaurante micológico de la capital.  Un restaurante que a lo largo de su corta historia, ha pasado por diferentes ubicaciones.  Comenzaron allá por el 2011 con un pequeño espacio especializado en setas en la calle Chile, donde sus propuestas comenzaron a calar entre los aficionados a estos producto. Dicho éxito motiva que en 2014 trasladan su espacio a un recinto mayor de espacio y con mayores posibilidades ... Seguir leyendo

Marcano. Un sólido lugar en la oferta gastronómica del barrio de Retiro

Marcano es un restaurante ubicado en la zona de Retiro, una de las zonas más potentes, gastronómicamente hablando, de Madrid. En un radio de dos o tres calles hay una muy importante y muy variada oferta gastronómica, tanto por calidad como por cantidad, lo cual hace que los niveles de ocupación sean muy altos. Y entre toda la oferta existente Marcano no desentona, al contrario, tiene su cupo de seguidores, fieles a su idea de cocina sencilla, honesta, basada en el producto y en el ... Seguir leyendo

Santa Rita. Cocina al carbón

Poco tiempo abierto y después de algunas visitas, constatamos que Santa Rita está funcionando muy bien: todas sus mesas ocupadas y llegando clientes preguntando si hay disponibilidad para comer. No es mala señal. Si alguien se pregunta por el origen del nombre con el que se ha "bautizado" a este local, por qué utilizar el nombre de Santa Rita, la patrona de los imposibles, la respuesta que se nos ha dado es por la dificultad de encontrar un local adecuado a sus necesidades, y el ... Seguir leyendo