31 posts etiquetados Madrid – Distrito Salamanca

Indiano Madrid DF. Cocina fusión hispanomexicana.

Indiano Madrid DF es un restaurante que tanto se podría encasillar entre los restaurantes de cocina mexicana como entre los restaurantes de cocina de fusión. Y la razón de esa dualidad es fácil de explicar, su cocina esta basada en la gastronomía mexicana,  pero mezclada con la tradición de la cocina española en una suerte de fusión culinaria que muestra un abanico de sabores y matices que produce un resultado muy satisfactorio. Al frente de este nuevo establecimiento dos ... Seguir leyendo

Taberna Pedraza. Nueva ubicación, misma calidad de siempre.

Taberna Pedraza ha cambiado de ubicación. Esa información - aun siendo cierta-, se queda corta, esa información tiene más calado, tiene más fondo. No solo está el traslado físico, - desde la calle Ibiza en la zona de Retiro a la calle Recoletos en el barrio de Salamanca-, quizás el aspecto de más calado sea el traslado de hasta tres propuestas gastronómicas desde aquella calle hasta una única ubicación donde convivirán, como diría el dicho popular “juntas pero no ... Seguir leyendo

Buey Bistro. Actualización de un clásico de la capital.

Buey Bistro es la nueva “cara” de un restaurante que desde 1982, a base de ofrecer un buen producto, ha formado parte de la lista de restaurantes “carnívoros” de referencia en la capital: El Buey. Fundado por Octavio San Jose, desde aquellos años y a base de un trabajo serio y constante, ha ido marcando su posición en el panorama gastronómico madrileño. Bien conocido por los aficionados al buen comer, destacaba por ser uno de los restaurantes que mayor cuidado ponían en ... Seguir leyendo

Café de Paris. Oportunidad de degustar en la capital la mítica salsa Café de París.

El Café de Paris,- actualmente con dos establecimientos abiertos - el primigenio en la calle Conde de Aranda, y recientemente en la calle Felix Boix-, es un restaurante que ha situado en la capital, la oferta culinaria del afamado Café de Paris ginebrino. El restaurante reproduce la oferta gastronómica que desde hace muchos años, comenzara a ofrecer el primero de los restaurantes de la saga Café de Paris y que pivota en torno a dos propuestas: el entrecote  y la muy conocida salsa ... Seguir leyendo

La Clave. Cocina tradicional con uno de los mejores cocidos de la capital.

La Clave es un restaurante ubicado en el madrileño barrio de Salamanca que apuesta por una cocina de corte tradicional, basada de producto de calidad y propuestas que aún manteniendo la inspiración en el recetario clásico le dotan de toques de actualización. Instalado en un edificio, de finales del siglo XIX, en la calle Velázquez casi esquina con Jorge Juan, ofrece un espacio con casi 400 m2 distribuido en dos plantas. En la planta superior se encuentra el restaurante propiam... Seguir leyendo

Étimo. Un restaurante de cocina moderna, estacional, basada en productos ecológicos.

Étimo es un restaurante donde se practica una cocina contemporánea de mucho nivel, una cocina de tipo estacional, basada en la temporalidad de los alimentos, en el uso de productos sin tratamientos químicos, en el uso de alimentos procedentes de animales criados en libertad, en definitiva, una cocina basada en la producción ecológica. Esa filosofía ya se anticipa con el nombre del establecimiento: Étimo, palabra que deriva de la palabra latina “etymon”, que a su vez procede ... Seguir leyendo

Sinsombrero Nueva apertura con propuestas sencillas y cocina de mercado y temporada.

Sinsombrero es un restaurante de reciente apertura en la capital, que presenta una cocina basada en tres premisas: propuestas sencillas, cocina de mercado y cocina de temporada.  Situado en pleno Paseo de la Castellana y muy próximo a la Plaza de Colón, Sinsombrero ocupa un espacio con capacidad para cerca de 250 comensales,  local que en su momento estuvo  ocupado por el restaurante italiano La Nicoletta.  Su decoración está inspirada en los clubs de los años 20 del ... Seguir leyendo

Txatei Un muy buen representante de la cocina japonesa en la capital

Txatei es un restaurante de cocina japonesa situado en el madrileño barrio de  Salamanca.  El chef y propietario del restaurante, Hisato Mori, es un viejo conocido de los asiduos a la cocina japonesa, no en balde su presencia en nuestro país se remonta a más de diez años.  Los aficionados a esta cocina, conocieron y disfrutaron con la cocina de Hisato Mori en la época en la que trabajaba en el restaurante Miyama de Flor Baja, y siguieron haciéndolo cuando una vez indepe... Seguir leyendo

Bosque. Una nueva apertura con intención de ser un referente.

Actualización: Este establecimiento ha cerrado sus puertas en la capital. ———- El restaurante Bosque es una de las nuevas aperturas que se están produciendo en la capital en los últimos meses.  En este caso la apertura se produce en el barrio de Salamanca, y concretamente en una de las calles que más establecimientos gastronómicos reúne: la calle Recoletos. Una calle, que en su pequeña longitud, tiene una oferta amplia y muy variada, es una de esas calles ... Seguir leyendo

La Bien Aparecida. El establecimiento con la oferta gastronómica mas completa del grupo Cañadio en la capital.

La Bien Aparecida es el tercera apertura, del conjunto de cuatro establecimientos, que Paco Quirós tiene abiertos en la capital.  En este portal ya nos hemos referido con anterioridad a los tres que forman parte de ese grupo tan exitoso: Cañadio, La Maruca y La Primera. Por tanto solo nos faltaba referirnos a este para cerrar el circulo, claro que si por un causal, el grupo abriera otro establecimiento, el circulo se volvería a abrir.  No negaré que cualquiera de los cuatro ... Seguir leyendo