22 posts etiquetados Madrid – Distrito Salamanca

La Bien Aparecida. El establecimiento con la oferta gastronómica mas completa del grupo Cañadio en la capital.

La Bien Aparecida es el tercera apertura, del conjunto de cuatro establecimientos, que Paco Quirós tiene abiertos en la capital.  En este portal ya nos hemos referido con anterioridad a los tres que forman parte de ese grupo tan exitoso: Cañadio, La Maruca y La Primera. Por tanto solo nos faltaba referirnos a este para cerrar el circulo, claro que si por un causal, el grupo abriera otro establecimiento, el circulo se volvería a abrir.  No negaré que cualquiera de los cuatro ... Seguir leyendo

Cañadio. Restaurante de cocina cántabra de mucho nivel.

Cañadio es un restaurante de cocina cántabra ubicado en la parte norte del madrileño barrio de Salamanca.  Es la sucursal madrileña del afamado Cañadio de Santander (dos soles Repsol). Uno de los establecimientos de referencia no solo de la ciudad, sino de la propia Comunidad Autónoma, lo cual dice mucho y bien de su calidad, máxime teniendo en cuenta que Cantabria es reconocida por su alto nivel gastronómico, entre otras cosas, claro.  Pero también, Cañadio, represe... Seguir leyendo

Tres por Cuatro. Cocina tradicional y creativa.

Tres por Cuatro es un restaurante o casa de comidas - de ambas maneras se podría definir-, que por su oferta gastronómica también se podría encuadrar entre los lugares de cocina tradicional - aunque con toques personales/creativos -, o de cocina de mercado. Encajaría sin ningún problema en cualquiera de ambas clasificaciones.  Se encuentra ubicado en el interior del madrileño mercado de Torrijos, un mercado que a diferencia de otros existentes en la capital, no se caracteriza ... Seguir leyendo

Arrayán. Un restaurante de cocina mediterránea con dosis de creatividad.

Arrayán es un restaurante de cocina de mercado, con base mediterránea. En las presentaciones se percibe técnica y mucha estética, si a ello unimos unas instalaciones elegantes, intimistas, unas instalaciones en definitiva que invitan a una estancia sosegada, todo nos conduce a posicionarlo como un restaurante muy diferente.  Esa idea de diferenciación de las instalaciones ya se nota desde la propia puerta de acceso. Pocos son los lugares que instalan una puerta de acceso de ... Seguir leyendo

Treze. Cocina tradicional con producto de temporada.

Treze es un restaurante que ofrece una cocina de base tradicional basada en el producto de temporada, pero aportando el toque personal del chef: Saúl Sanz. Muy reconocidas, por crítica y clientela, sus presentaciones de setas y caza. Treze comenzó su andadura cerca de la Plaza de España, en el numero 13 de la calle de San Bernardino, - de ahí procede el nombre del restaurante -; allí se dio a conocer y allí fue adquiriendo nombre por su cocina de temporada y sus buenas ... Seguir leyendo

Carbón Negro. Cocina con parrilla en un entorno espectacular.

Carbón Negro es una de las últimas aperturas en la capital, y que, por sus características y propuestas culinarias, acapara la atención tanto de crítica como de público ávido de nuevas sensaciones.  Si tenemos en cuenta que su oferta gastronómica está basada en la cocina casera donde la parrilla no solo ocupa un papel predominante en sus propuestas, sino que se convierte en el principal reclamo del lugar junto con la utilización de una materia prima de primer nivel, se ... Seguir leyendo

Las Carboneras de Lu. Restaurante de cocina tradicional actualizada.

Las Carboneras de Lu es una de las últimas aperturas que se han producido en el barrio de Salamanca.  Ubicado en una zona próxima a la Puerta de Alcalá, viene a poner su “granito de arena” a unas calles - Villalar, Recoletos,... -, donde ya existiendo una interesante oferta gastronómica, entre ésta y alguna otra nueva apertura que se ha producido en la zona, aún cobra mas interés.  Se ha instalado en un espacio que en su momento, allá por finales del siglo XIX, ... Seguir leyendo

Pelotari. Veterano restaurante de cocina vasca

Pelotari es un veterano restaurante de cocina vasca, situado en el barrio de Salamanca, y que desde 1991 viene ofreciendo una cocina basada en la materia prima y la sencillez de sus recetas. Pelotari toma su nombre como homenaje al antiguo Frontón Recoletos, que antaño ocupaba un espacio entre las calles de Villanueva y Cid, muy próximo al local actual. Dicho Frontón fue inaugurado a comienzos de 1936, siendo uno de los diseños más modernos de Eduardo Torroja, objeto de visitas por ... Seguir leyendo

Recreo. Propuestas tradicionales con creatividad

Recreo (o Taberna Recreo) es, en palabras de uno de los dos cocineros que dirigen el establecimiento, "un espacio para el disfrute. En el colegio, el momento del recreo siempre era especial. Te olvidabas de las obligaciones y aprovechabas el tiempo al máximo para disfrutarlo con otros niños. En Taberna Recreo buscamos que el cliente, a través de la gastronomía, pueda socializar y disfrutar de la comida en un espacio agradable y con buen ambiente”. Dos cocineros jóvenes pero con ... Seguir leyendo

Muñagorri. Restaurante de cocina vasca de nivel

Muñagorri, en su actual local en el barrio de Salamanca, materializa el traslado del mismo restaurante desde su anterior ubicación -Las Rozas-, a la capital. Un barrio, por cierto, que no le es desconocido a este cocinero vasco. No en balde, y durante muchos años, el apellido Muñagorri figuraba en los rótulos de las puertas de acceso a varias librerías del barrio. Es por ello que cuando decidió instalar su propio restaurante utilizó su apellido como nombre comercial. Pedro ... Seguir leyendo