15 posts etiquetados Madrid – Distrito Salamanca

Pelotari. Veterano restaurante de cocina vasca

Pelotari es un veterano restaurante de cocina vasca, situado en el barrio de Salamanca, y que desde 1991 viene ofreciendo una cocina basada en la materia prima y la sencillez de sus recetas. Pelotari toma su nombre como homenaje al antiguo Frontón Recoletos, que antaño ocupaba un espacio entre las calles de Villanueva y Cid, muy próximo al local actual. Dicho Frontón fue inaugurado a comienzos de 1936, siendo uno de los diseños más modernos de Eduardo Torroja, objeto de visitas por ... Seguir leyendo

Recreo. Propuestas tradicionales con creatividad

Recreo (o Taberna Recreo) es, en palabras de uno de los dos cocineros que dirigen el establecimiento, "un espacio para el disfrute. En el colegio, el momento del recreo siempre era especial. Te olvidabas de las obligaciones y aprovechabas el tiempo al máximo para disfrutarlo con otros niños. En Taberna Recreo buscamos que el cliente, a través de la gastronomía, pueda socializar y disfrutar de la comida en un espacio agradable y con buen ambiente”. Dos cocineros jóvenes pero con ... Seguir leyendo

Muñagorri. Restaurante de cocina vasca de nivel

Muñagorri, en su actual local en el barrio de Salamanca, materializa el traslado del mismo restaurante desde su anterior ubicación -Las Rozas-, a la capital. Un barrio, por cierto, que no le es desconocido a este cocinero vasco. No en balde, y durante muchos años, el apellido Muñagorri figuraba en los rótulos de las puertas de acceso a varias librerías del barrio. Es por ello que cuando decidió instalar su propio restaurante utilizó su apellido como nombre comercial. Pedro ... Seguir leyendo

Atlántico by Pepe Solla. Casa de comidas gallega en Madrid

Atlántico by Pepe Solla es la segunda incursión del afamado chef gallego en Madrid. La primera tuvo lugar dentro del espacio Platea, con un proyecto hoy ya inexistente. Actualmente cuenta con una tercera: Atlántico - Casa de Petiscos y la prolongación de esta última en Valencia. Por si a estas alturas alguien no conoce a Pepe Solla, hay que resaltar que estamos ante el chef que ostenta la estrella Michelin más veterana del panorama gastronómico gallego, gozando, además, de una gran ... Seguir leyendo

Fuego. Cocina con uno de los cuatro elementos

Fuego es el segundo restaurante de una serie de cuatro, que pretende recrear los cuatro elementos de la naturaleza. El primero, abierto hace ya algún tiempo: Aire - dedicado al mundo de las aves, en general -, el que visitamos hoy: Fuego y los que seguirán: Agua y Tierra. En Fuego, solo intervienen tres métodos de elaboración de los alimentos: las brasas, el horno de leña y los ahumadores. En torno a estos tres elementos gira su oferta gastronómica. Como continuidad al uso de esos ... Seguir leyendo

La Bistroteca. Informal, agradable y una cocina más que notable

La Bistroteca es un restaurante ubicado en una calle muy tranquila - Espartinas-, paralela a la bulliciosa, y a veces frenética, calle de Goya madrileña. El contraste en lo que se refiere a bullicio y tránsito de personas, dependiendo de días y horas, puede ser brutal. La Bistroteca es la apuesta de dos amigas: Alexandra Galvis y Vanessa San José, esta última muy conocida por su otro restaurante: El Buey, en General Pardiñas , un lugar en el que se puede comer una carne mucho más ... Seguir leyendo

Villoldo. Sucursal madrileña del referente gastronómico de la comarca de Tierra de Campos castellana

Villoldo se autodefine como "Casa de Comidas", ese tipo de establecimientos regentados por una familia o saga familiar que llevan años dedicándose a cocinar, ofreciendo unas propuestas caseras, de la tierra y con precios razonables. Su origen se encuentra en Villoldo (Palencia) y más concretamente en el hotel - restaurante Estrella del Bajo Carrión, lugar en el que desde 1975 la familia Pedrosa viene ofreciendo una cocina clásica, tradicional, basada en productos naturales y frescos ... Seguir leyendo

Kena de Luis Arévalo. Where Perú meets Japan

Kena es el proyecto personal de Luis Arévalo, considerado como el precursor de la cocina nikkei en España. Luis Arévalo es un prestigioso cocinero de origen peruano, concretamente de Iquitos, en la Amazonia peruana. Allí dejó sus estudios de Agronomía y Administración de Empresas y se adentró en el mundo de la gastronomía. Comenzó en el restaurante de cocina japonesa Sushi Ito de Lima, pero será en el restaurante Sakura de Santiago de Chile donde -según sus palabras- comience ... Seguir leyendo

Canalla Bistró Madrid. El desembarco de Ricard Camarena en la capital

Canalla Bistro Madrid es la nueva apuesta gastronómica de Platea. Ese macro espacio de ocio y gastronomía que ocupa el que fuera el antiguo cine Carlos III y por el que, en diferentes propuestas, han pasado grandes figuras de la gastronomía hispana: Paco Roncero; Marcos Moran, Pepe Solla o el último, Ramón Freixa. Una vez finalizada la estancia de Ramón Freixa, que se materializó con el restaurante Arriba y que al igual que ahora ocupaba el anfiteatro, el relevo recae en uno de los ... Seguir leyendo

La Tasquería. Un Bib Gourmand para casqueros y no casqueros

La Tasquería es un establecimiento que apuesta por la casquería como centro de su oferta gastronómica. Sin embargo, hay que decir que la casquería que se ofrece en este lugar es una casquería "refinada y muy elaborada", apta para ser degustada por todos los públicos. Y si a la especialización de su oferta le unimos la idea de crear un tasca típica madrileña, por la simple unión de ambos nombres, tasca + casquería, obtenemos el nombre del lugar: La Tasquería Y al frente de ella ... Seguir leyendo