4 posts etiquetados Cocina gallega

Morgana. Un restaurante de cocina gallega con guiños de cocina viajera

Morgana es un restaurante de cocina de base gallega pero con mucha creatividad, con toques vanguardistas, modernos y con influencia de cocina viajera. Viene a ocupar el local (bien conocido por el que escribe) en el que, en su momento, La Bomba Rice Bar ofrecía unos muy notables arroces y que posteriormente trasladó su oferta al actual La Bomba Bistrot, al tiempo que sus anteriores propietarios intentaron mantener el local con la creación del efímero Salsa Diablo. Algunos cambios en ... Seguir leyendo

Atlántico by Pepe Solla. Casa de comidas gallega en Madrid

Atlántico by Pepe Solla es la segunda incursión del afamado chef gallego en Madrid. La primera tuvo lugar dentro del espacio Platea, con un proyecto hoy ya inexistente. Actualmente cuenta con una tercera: Atlántico - Casa de Petiscos y la prolongación de esta última en Valencia. Por si a estas alturas alguien no conoce a Pepe Solla, hay que resaltar que estamos ante el chef que ostenta la estrella Michelin más veterana del panorama gastronómico gallego, gozando, además, de una gran ... Seguir leyendo

Alabaster. Cocina de raíces gallegas con una sala de mucha altura

Alabaster es un restaurante de cocina de raíces gallegas, muy conocido en la capital, y que para muchos reúne todas las calidades y cualidades necesarias para recibir el reconocimiento por parte de la Guía Roja. No ocultaré que el que escribe se encuentra entre los que suscribe esa opinión. Propiedad de la familia García (propietaria, a su vez, del restaurante coruñés Alborada, con una estrella Michelín) este local supuso el desembarco en la capital del citado grupo. A día de ... Seguir leyendo

Barra Atlántica. La apuesta del grupo Abastos en la capital

Barra Atlántica, marca del grupo Abastos, supone, en palabras de uno de sus creadores, un resumen de la oferta gastronómica de los diferentes establecimientos del grupo. Hace ya seis años, el grupo abrió las puertas de su primer local, Abastos 2.0 dentro del mercado de abastos de Santiago de Compostela. En él, los dos artifices del proyecto, Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, crearon una filosofía de trabajo, que con el tiempo, y ante la buena acogida del público (y no solo gallego, por ... Seguir leyendo