Gaman. Lo nuevo de Luis Arévalo, el precursor de la cocina nikkei en España.
Gaman es el nuevo proyecto del chef peruano Luis Arévalo, chef de amplio recorrido que le ha llevado a ser un chef de reconocido prestigio entre los amantes al buen comer.
Originario de la ciudad portuaria de Iquitos - la ciudad más populosa de la Amazonia peruana -, Luis Arévalo sustituyó el camino que le conducía por los estudios de ingeniería agrónoma y administración de empresas por el camino que le ha llevado a convertirse en un chef de solvencia y de mucha proyección. ...
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Kirikata. La propuesta de cocina japonesa del grupo Arzabal.
Kirikata es la propuesta de cocina japonesa del grupo Arzabal. Grupo ampliamente conocido, que comenzó su actividad allá por el año 2009 y que al día de hoy cuenta con espacios ubicados en diferentes puntos de la capital: Menéndez Pelayo (Arzabal Retiro) o el instalado en el Museo Nacional Reina Sofia, donde, en ambos, proponen una cocina de sabor, de cocina tradicional, basado en ofrecer un buen producto y una amplia oferta de vinos tanto nacionales como extranjeros.
El grupo ...
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Txatei Un muy buen representante de la cocina japonesa en la capital
Txatei es un restaurante de cocina japonesa situado en el madrileño barrio de Salamanca.
El chef y propietario del restaurante, Hisato Mori, es un viejo conocido de los asiduos a la cocina japonesa, no en balde su presencia en nuestro país se remonta a más de diez años.
Los aficionados a esta cocina, conocieron y disfrutaron con la cocina de Hisato Mori en la época en la que trabajaba en el restaurante Miyama de Flor Baja, y siguieron haciéndolo cuando una vez indepe...
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Izariya. Cocina japonesa de estilo Kaiseki en la capital.
Izariya es un restaurante de cocina japonesa, dicho así y teniendo en cuenta las propuestas que incluye su carta o el origen de su propietarios, no estaríamos faltando a la verdad, pero etiquetar este restaurante solo como cocina japonesa se nos quedaría corto.
Y la razón es simple, las propuestas de este restaurante se alejan del común mas conocido a nivel popular, aquí no esperen encontrar shushi o nigiris - dicho como ejemplos de las presentaciones mas conocidas y demand...
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Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española
Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos.
Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ...
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Ki-jote. Cocina japo-mediterránea en la ciudad complutense
Ki-jote es un restaurante de cocina japonesa con toques de fusión mediterránea que en el 2015 abrió sus puertas en la ciudad complutense.
El que escribe ha tenido la oportunidad de ver el nacimiento y el crecimiento de este restaurante desde sus orígenes.
Desde su apertura, con una oferta gastronómica que suponía abrir la oferta de restauración de la ciudad, más acostumbrada a una oferta clásica castellana, repetitiva y anodina y que salvo algún establecimiento de comida china ...
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Miyama Castellana. Uno de los restaurantes top de cocina japonesa en la capital
Decir que Miyama Castellana es uno de los restaurantes top de cocina japonesa en la capital es un obviedad. Para la crítica especializada y para la inmensa mayoría de los muchos aficionados a dicha cocina es así y, además, lo es desde su apertura.
Abierto a comienzos del 2009 en pleno Paseo de la Castellana madrileño, su vocación es ser el buque insignia del grupo Miyama (tiene otro establecimiento de igual nombre en la calle Flor Baja), situándose en el grupo de restaurantes ...
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Restaurante Miki. Cocina japonesa con muy buen nivel
El Restaurante Miki es la aventura, en solitario, de Hiroo Miki, cocinero japonés, o mejor dicho itamae, que comenzó su andadura en España hace ya muchos años.
Los amantes de la cocina japonesa aún recuerdan con cara de alegría, los momentos de felicidad pasados en torno a las viandas preparadas por Hiroo Miki en su destino anterior: Miyama. Fueron muchos años, tanto en Flor Baja como en Castellana, donde este itamae japonés, silencioso y discreto, mostró a cientos, o tal vez ...
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