4 posts etiquetados Cocina japonesa

Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española

Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos. Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ... Seguir leyendo

Ki-jote. Cocina japo-mediterránea en la ciudad complutense

Ki-jote es un restaurante de cocina japonesa con toques de fusión mediterránea que en el 2015 abrió sus puertas en la ciudad complutense. El que escribe ha tenido la oportunidad de ver el nacimiento y el crecimiento de este restaurante desde sus orígenes. Desde su apertura, con una oferta gastronómica que suponía abrir la oferta de restauración de la ciudad, más acostumbrada a una oferta clásica castellana, repetitiva y anodina y que salvo algún establecimiento de comida china ... Seguir leyendo

Miyama Castellana. Uno de los restaurantes top de cocina japonesa en la capital

Decir que Miyama Castellana es uno de los restaurantes top de cocina japonesa en la capital es un obviedad. Para la crítica especializada y para la inmensa mayoría de los muchos aficionados a dicha cocina es así y, además, lo es desde su apertura. Abierto a comienzos del 2009 en pleno Paseo de la Castellana madrileño, su vocación es ser el buque insignia del grupo Miyama (tiene otro establecimiento de igual nombre en la calle Flor Baja), situándose en el grupo de restaurantes ... Seguir leyendo

Restaurante Miki. Cocina japonesa con muy buen nivel

El Restaurante Miki es la aventura, en solitario, de Hiroo Miki, cocinero japonés, o mejor dicho itamae, que comenzó su andadura en España hace ya muchos años. Los amantes de la cocina japonesa aún recuerdan con cara de alegría, los momentos de felicidad pasados en torno a las viandas preparadas por Hiroo Miki en su destino anterior: Miyama. Fueron muchos años, tanto en Flor Baja como en Castellana, donde este itamae japonés, silencioso y discreto, mostró a cientos, o tal vez ... Seguir leyendo