5 posts etiquetados Bib Gourmand

La Montería. Un Bib Gourmand madrileño muy sólido

La Montería es una taberna / restaurante, que desde hace ya varios años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja y de una clientela fija que disfruta día tras día, de sus propuestas tanto a nivel de barra como a nivel de sala. Aquí podríamos aplicar aquel dicho popular "de casta le viene al galgo". Y es que la historia que hay detrás de este establecimiento es larga. La primera Montería fue abierta por la familia Román en el 1963 y a ella siguieron otros dos ... Seguir leyendo

La Tasquería. Un Bib Gourmand para casqueros y no casqueros

La Tasquería es un establecimiento que apuesta por la casquería como centro de su oferta gastronómica. Sin embargo, hay que decir que la casquería que se ofrece en este lugar es una casquería "refinada y muy elaborada", apta para ser degustada por todos los públicos. Y si a la especialización de su oferta le unimos la idea de crear un tasca típica madrileña, por la simple unión de ambos nombres, tasca + casquería, obtenemos el nombre del lugar: La Tasquería Y al frente de ella ... Seguir leyendo

Ambigú. Un Bib Gourmand alcalaíno

Ambigú es un restaurante alcalaíno ubicado muy próximo al Teatro Cervantes, en pleno centro de la ciudad, y que desde hace algunos años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja. Ofrece una cocina moderna e informal, no exenta de una notable calidad y con un buen nivel de precios. Es una cocina viajera que, utilizando un buen producto, pretende ofrecer una cocina de fusión pero sin perder los sabores de la cocina de siempre. Se trata de un proyecto de dos jóvenes ... Seguir leyendo

Saiti. Un Bib Gourmand valenciano

Saiti, restaurante valenciano reconocido como Bib Gourmand por la Guía Roja, es el restaurante de un cocinero que goza de mucho prestigio en nuestro país: Vicente Patiño, que recibió la distinción como cocinero revelación en Madrid Fusion 2007. Una larga trayectoria avala al cocinero, cerca de 25 años de profesión, casi nada; trayectoria que después del paso por otras experiencias, le llevan a crear su propio restaurante: Saiti, que toma el nombre de la denominación ibera de su ... Seguir leyendo

La Maruca. Restaurante de cocina cántabra con propuestas y precios asequibles

La Maruca es un restaurante de cocina cántabra, que supuso el segundo local del santanderino Paco Quirós (Cañadio) en la capital y que a día de hoy ya mantiene abiertos cuatro locales, todos ellos con altos niveles de ocupación. Para este establecimiento, el local elegido, es el que hace algún tiempo ocupara El Frontón III, en la esquina entre las calles de Ayala y Velázquez. Local bien montado con diferentes espacios: terraza semi exterior cubierta, barra, pequeño salón con ... Seguir leyendo