La MaMá. Cocina de base tradicional que evoca sabores de la infancia.
La MaMá es un restaurante que quiere transmitir ese regusto que deja la cocina tradicional bien hecha, la que evoca nuestras raíces culinarias, la cocina de nuestra infancia, en definitiva, la que recuerda la cocina que las madres elaboran.
Ofrecen una cocina de raíces salmantinas - tierra de origen de los artífices del establecimiento-, actualizada pero manteniendo la esencia de la cocina de la tierra, a la que aportan un toque innovador. Se trata de una oferta culinaria que ha ...
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Casa Elena. Un Bib Gourmand toledano que transmite muy buenas sensaciones.
Casa Elena es un restaurante basado en la cocina regional tradicional - en este caso, castellano manchega- que defiende como forma de actuación la denominada “slow food” y que entre otros reconocimientos, dispone de la calificación como Bib Gourmand por la guía roja.
¿ Y que es eso de la “slow food”?
Se trata de una “filosofía de cocina” que defiende una alimentación saludable, basada en el uso de productos km0 , productos de proximidad, ecológicos; defiende ...
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Nöla. Un Bib Gourmand seguntino con cocina tradicional actualizada.
Nöla es un restaurante donde se ofrece una cocina que une las recetas de la cocina tradicional con una cocina de vanguardia y que figura catalogado en la guía roja como Bib Gourmand.
Está instalado en el semisótano de un edificio de estilo gótico civil conocido en Sigüenza como el palacio de los marqueses de Bedmar y más popularmente como la casa del Doncel.
Dicho edificio comenzó su construcción en el siglo XIII aunque de esa época solo quedan restos de los cimien...
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La Montería. Un Bib Gourmand madrileño muy sólido
La Montería es una taberna / restaurante, que desde hace ya varios años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja y de una clientela fija que disfruta día tras día, de sus propuestas tanto a nivel de barra como a nivel de sala.
Aquí podríamos aplicar aquel dicho popular "de casta le viene al galgo". Y es que la historia que hay detrás de este establecimiento es larga.
La primera Montería fue abierta por la familia Román en el 1963 y a ella siguieron otros dos ...
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Ambigú. Un Bib Gourmand alcalaíno
Ambigú es un restaurante alcalaíno ubicado muy próximo al Teatro Cervantes, en pleno centro de la ciudad, y que desde hace algunos años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja.
Ofrece una cocina moderna e informal, no exenta de una notable calidad y con un buen nivel de precios. Es una cocina viajera que, utilizando un buen producto, pretende ofrecer una cocina de fusión pero sin perder los sabores de la cocina de siempre.
Se trata de un proyecto de dos jóvenes ...
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Saiti. Un Bib Gourmand valenciano
Saiti, restaurante valenciano reconocido como Bib Gourmand por la Guía Roja, es el restaurante de un cocinero que goza de mucho prestigio en nuestro país: Vicente Patiño, que recibió la distinción como cocinero revelación en Madrid Fusion 2007.
Una larga trayectoria avala al cocinero, cerca de 25 años de profesión, casi nada; trayectoria que después del paso por otras experiencias, le llevan a crear su propio restaurante: Saiti, que toma el nombre de la denominación ibera de su ...
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La Maruca. Restaurante de cocina cántabra con propuestas y precios asequibles
La Maruca es un restaurante de cocina cántabra, que supuso el segundo local del santanderino Paco Quirós (Cañadio) en la capital y que a día de hoy ya mantiene abiertos cuatro locales, todos ellos con altos niveles de ocupación.
Para este establecimiento, el local elegido, es el que hace algún tiempo ocupara El Frontón III, en la esquina entre las calles de Ayala y Velázquez.
Local bien montado con diferentes espacios: terraza semi exterior cubierta, barra, pequeño salón con ...
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