3 posts etiquetados Restaurantes en Guadalajara

Nöla. Un Bib Gourmand seguntino con cocina tradicional actualizada.

Nöla es un restaurante donde se ofrece una cocina que une las recetas de la cocina tradicional con una cocina de vanguardia y que figura catalogado en la guía roja como Bib Gourmand.  Está instalado en el semisótano de un edificio de estilo gótico civil conocido en Sigüenza como el palacio de los marqueses de Bedmar y más popularmente como la casa del Doncel.  Dicho edificio comenzó su construcción en el siglo XIII aunque de esa época solo quedan restos de los cimien... Seguir leyendo

El Doncel. Primer restaurante en recibir la estrella Michelin en la provincia de Guadalajara.

El Doncel es el primer restaurante de la provincia de Guadalajara que ha recibido el reconocimiento por parte de la guía roja de la ansiada - por muchos profesionales - estrella Michelin.  Ocupa un casona de piedra que data del siglo XVIII y que desde su construcción, sus paredes, han sido testigo de diferentes ocupaciones. Las primeras noticias hablan de la existencia de una fragua donde se trataba el hierro castellano, posteriormente se tiene constancia del establecimiento de ... Seguir leyendo

El Cenador de las Monjas. Cocina tradicional en Pastrana

En las afueras de la villa ducal de Pastrana (Guadalajara), en la antigua sala capitular del convento de San José, ese convento que fuera fundado por Santa Teresa de Jesus con el patrocinio de la Princesa de Eboli, allá por el sigo XVI, concretamente en el 1569, se encuentra el restaurante El Cenador de las Monjas. De las artimañas que utilizó la Princesa de Eboli para conseguir que Santa Teresa accediera, a regañadientes,  a crear un convento con su patrocinio y de las desavenenc... Seguir leyendo