5 posts etiquetados Madrid – Distrito Retiro

Marcano. Un sólido lugar en la oferta gastronómica del barrio de Retiro

Marcano es un restaurante ubicado en la zona de Retiro, una de las zonas más potentes, gastronómicamente hablando, de Madrid. En un radio de dos o tres calles hay una muy importante y muy variada oferta gastronómica, tanto por calidad como por cantidad, lo cual hace que los niveles de ocupación sean muy altos. Y entre toda la oferta existente Marcano no desentona, al contrario, tiene su cupo de seguidores, fieles a su idea de cocina sencilla, honesta, basada en el producto y en el ... Seguir leyendo

La Montería. Un Bib Gourmand madrileño muy sólido

La Montería es una taberna / restaurante, que desde hace ya varios años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja y de una clientela fija que disfruta día tras día, de sus propuestas tanto a nivel de barra como a nivel de sala. Aquí podríamos aplicar aquel dicho popular "de casta le viene al galgo". Y es que la historia que hay detrás de este establecimiento es larga. La primera Montería fue abierta por la familia Román en el 1963 y a ella siguieron otros dos ... Seguir leyendo

Viridiana. Lugar donde oficia Abraham Garcia, un maestro de maestros

Viridiana es uno de los restaurantes más conocidos de la capital. Por historia y por tradición pertenece a ese grupo de lugares selectos de alta calidad culinaria, unido - todo hay que decirlo-, a una alta factura. No en vano, para la revista Herald Tribune, está considerado como uno de los diez mejores bistrot del mundo. Al frente del mismo está el cocinero de origen toledano Abraham García. Para muchos, un maestro de maestros. Se trata de un personaje peculiar, muy versátil: ... Seguir leyendo

La Raquetista. Cocina tradicional bien ejecutada en la zona de Retiro

La Raquetista es otro de los establecimientos que pueblan una de las zonas mas emblemáticas, en lo que a restauración se refiere, de la capital. El buen hacer de este lugar, junto al de otros muchos, explica el desarrollo gastronómico que tiene el barrio de Retiro, una de las zonas de mayor crecimiento, en cantidad y calidad, de la oferta de restauración en Madrid. Sus propietarios, los hermanos Aparicio, que también lo son de otro establecimiento muy conocido en la capital, ... Seguir leyendo

Restaurante Couzapín. Un clásico de la cocina asturiana en la capital

Hoy tocaba volver a visitar este restaurante de cocina asturiana que goza de un cierto predicamento entre los aficionados a este tipo de cocina. Prueba evidente es que vengas el día que vengas, siempre verás que sus salas están repletas de clientela fiel, gustosa de disfrutar de una cocina con sustancia y bien ejecutada, y todo ello a pesar de la amplia y variada oferta de la zona. Varias espacios, incluyendo barra a la entrada, todo con mucha animación y lógicamente, con un ... Seguir leyendo