14 posts etiquetados Michelín

El Molino de Alcuneza. Otra estrella Michelin para Sigüenza.

El Molino de Alcuneza es un restaurante ubicado en el interior del hotel del mismo nombre - asociado a la red Relais & Chateaux -, y ubicado en Alcuneza, una pedanía perteneciente al municipio de Sigüenza en la provincia de Guadalajara. El origen del hotel, que con el tiempo ampliaría al público en general su restaurante, se remonta al año 1992, cuando los padres de los actuales gestores originarios de la muy cercana e histórica población medieval de Sigüenza - apenas ... Seguir leyendo

Nerua. Alta cocina desde el Guggenheim.

Nerua - cuyo nombre proviene del latín antiguo Nerva, que era como se designaba a la ría del Nervión-, es el restaurante gastronómico del museo Guggenheim Bilbao. Actualmente forma parte de una oferta global y decidida, por parte del museo, que no se conforma con el aspecto meramente artístico, sino que amplia esa oferta, promoviendo un espacio de alta cocina, donde mostrar la cultura gastronómica vizcaína. En un primer momento, 1997, la gestión gastronómica que el museo ... Seguir leyendo

Atelier Etxanobe. Creatividad, innovación y tecnología al servicio de la alta cocina.

El Atelier de Etxanobe es un restaurante de no muy lejana apertura - 2018-, que surge como consecuencia del traslado del antiguo restaurante Etxanobe - nombre que procede del apellido materno de su chef Fernando Canales- desde el Palacio de Euskalduna, donde estuvo instalado durante 19 años y donde consiguió una estrella Michelin, a una zona mucho más céntrica de Bilbao. Si bien hay que decir que ese traslado produce no uno sino dos diferentes restaurantes prácticamente colindant... Seguir leyendo

Solana. Restaurante cántabro con amplio reconocimiento.

Solana es un restaurante de carácter familiar, ubicado en una casona típica de la región, donde predomina la madera y la piedra, y situado casi frente al santuario de la Bien Aparecida - patrona de Cantabria- en el municipio de Ampuero.  Restaurante bien conocido en el mundo de la gastronomía que goza de positivas opiniones tanto por crítica como por los aficionados al buen comer. Opiniones positivas que además le han valido que la guia Michelin le haya otorgado una estrella ... Seguir leyendo

Baluarte Un restaurante soriano con mucha calidad y con estrella.

Baluarte es el restaurante con mayor reconocimiento de la ciudad de Soria.  Y no solamente por el hecho de poseer una estrella Michelin desde 2017 o poseer dos soles Repsol desde el 2016 o que su chef/propietario Oscar Garcia fuera nombrado mejor cocinero de Castilla-León en el 2013, que también, sino porque sus propuestas culinarias han contribuido a elevar la oferta gastronómica de la ciudad.  Su propietario y chef, Oscar Garcia, comenzó su actividad gastronómica en su ... Seguir leyendo

La Lobita Restaurante soriano, galardonado con estrella Michelin, muy reconocido por su oferta micologica.

La Lobita es un restaurante ubicado en el municipio de Navaleno, una población de apenas 800 habitantes situada al norte de la provincia de Soria, a escasos 50 km de la capital, por cuya puerta pasa la carretera que une la capital soriana con Burgos. Precisamente esa carretera, la N-234, que une ambas capitales es parte importante en la historia de La Lobita, por cierto el nombre deriva del apodo como se conocía a la abuela fundadora del hoy importante restaurante, su apellido era ... Seguir leyendo

Montia. Una estrella Michelin en la sierra madrileña.

Montia, es el restaurante más conocido y reconocido, entre los existentes en la denominada Sierra de Madrid.  Ubicado en San Lorenzo de el Escorial y a poca distancia del monasterio que fuera construido por orden de Felipe II, presenta una cocina de corte tradicional con muchas notas de creatividad, una cocina de autor donde abunda la técnica y la regularidad en sus platos, una cocina basada en productos de proximidad y siempre utilizando productos propios de cada estación del año, ... Seguir leyendo

El Doncel. Primer restaurante en recibir la estrella Michelin en la provincia de Guadalajara.

El Doncel es el primer restaurante de la provincia de Guadalajara que ha recibido el reconocimiento por parte de la guía roja de la ansiada - por muchos profesionales - estrella Michelin.  Ocupa un casona de piedra que data del siglo XVIII y que desde su construcción, sus paredes, han sido testigo de diferentes ocupaciones. Las primeras noticias hablan de la existencia de una fragua donde se trataba el hierro castellano, posteriormente se tiene constancia del establecimiento de ... Seguir leyendo

Alevante. Segundo restaurante de Angel León que obtiene una estrella Michelin.

Alevante, hablando en términos de reconocimientos gastronómicos, es el segundo de los restaurantes del chef gaditano Angel León, en obtener la reputada estrella concedida por la guía Michelin.  En este caso, a diferencia del buque insignia del chef: Aponiente que ostenta la máxima distinción con tres estrellas, se trata de una estrella, pero viendo su calidad, no seria descabellado que en un futuro pudiera incrementar el numero de estrellas.  Igualmente, la no menos prestig... Seguir leyendo

La Tasquería. Un Bib Gourmand para casqueros y no casqueros

La Tasquería es un establecimiento que apuesta por la casquería como centro de su oferta gastronómica. Sin embargo, hay que decir que la casquería que se ofrece en este lugar es una casquería "refinada y muy elaborada", apta para ser degustada por todos los públicos. Y si a la especialización de su oferta le unimos la idea de crear un tasca típica madrileña, por la simple unión de ambos nombres, tasca + casquería, obtenemos el nombre del lugar: La Tasquería Y al frente de ella ... Seguir leyendo