6 posts etiquetados Michelín

El Doncel. Primer restaurante en recibir la estrella Michelin en la provincia de Guadalajara.

El Doncel es el primer restaurante de la provincia de Guadalajara que ha recibido el reconocimiento por parte de la guía roja de la ansiada - por muchos profesionales - estrella Michelin.  Ocupa un casona de piedra que data del siglo XVIII y que desde su construcción, sus paredes, han sido testigo de diferentes ocupaciones. Las primeras noticias hablan de la existencia de una fragua donde se trataba el hierro castellano, posteriormente se tiene constancia del establecimiento de ... Seguir leyendo

Alevante. Segundo restaurante de Angel León que obtiene una estrella Michelin.

Alevante, hablando en términos de reconocimientos gastronómicos, es el segundo de los restaurantes del chef gaditano Angel León, en obtener la reputada estrella concedida por la guía Michelin.  En este caso, a diferencia del buque insignia del chef: Aponiente que ostenta la máxima distinción con tres estrellas, se trata de una estrella, pero viendo su calidad, no seria descabellado que en un futuro pudiera incrementar el numero de estrellas.  Igualmente, la no menos prestig... Seguir leyendo

Ricard Camarena. Un restaurante más que sobresaliente

Ricard Camarena Restaurant es uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos, tanto por crítica como por los aficionados al buen comer, de Valencia, de la Comunidad Valenciana y de España. El chef y propietario, Ricard Camarena, es un chef que goza de un sólido prestigio que se ha ido acrecentando a lo largo de su trayectoria profesional. Su trayectoria comienza en el 2001 en Barx, su pueblo natal, donde inicia su carrera profesional con el restaurante de la piscina del pueblo. ... Seguir leyendo

Cobo Vintage. Aires de modernidad sin perder la esencia de la cocina tradicional

Cobo Vintage es un restaurante burgalés abierto en marzo del 2015 por Miguel Cobo, cocinero originario de Santander, que se dio a conocer al gran público por su participación en la primera edición del televisivo programa Top Chef. Pero la historia de Miguel Cobo, cocinero, no empieza con su participación en dicho programa. Después de su formación inicial en la Escuela de Hostelería Peña Castillo de Santander, dio sus primeros pasos como cocinero en lugares como El Serbal, El ... Seguir leyendo

El Club Allard. Elegancia, distinción y cocina de mucho nivel

El Club Allard está ubicado dentro de la Casa Gallarda, edificio que, arquitectónicamente, pertenece al estilo del modernismo madrileño. El edificio fue construido entre los años 1911 y 1914 y forma parte del conjunto de edificios que fueron construidos o reformados según el plan de impulso a la modernización urbanística de la ciudad puesto en marcha a principios del siglo XX por el Ayuntamiento de la capital, con el gran apoyo de la monarquía alfonsina. La belleza del edificio ... Seguir leyendo

CEBO. Un restaurante Michelin en el hotel Urban de Madrid.

Dentro de la actual tendencia de crear, potenciar o incluso desarrollar el concepto de restaurante de hotel y alejarlo de esa impresión de que su única finalidad es que el cliente disponga de un espacio donde llenar su estomago, el hotel Urban renueva su apuesta - ya iniciada hace algún tiempo con Europa Decó y el chef Joaquin Felipe al frente de sus fogones -, ofreciendo un lugar de alto nivel: Cebo. Y para ello, sitúa al frente de sus cocinas al alcalaino Aurelio Morales, cocinero ... Seguir leyendo