36 posts etiquetados Cocina tradicional

Mannix. Si de la mar es el mero, para lechazo, el de Mannix en Campaspero.

Mannix, restaurante ubicado en el municipio de Campaspero, en la provincia de Valladolid, muy conocido por los aficionados al buen comer, por su oferta gastronómica en general y por su lechazo en particular. Municipio situado a poca distancia tanto de Valladolid - poco más de 50 km-, como de Peñafiel - apenas 15 km -, y que después de haber hecho algo de turismo bien sea por la capital vallisoletana - llenas de lugares de interés turístico- como si la elección ha sido Peñafiel, ... Seguir leyendo

La Buena Vida. Con sus propuestas hace honor al nombre.

La Buena Vida es un restaurante ubicado en la zona de Salesas desde hace más de 15 años, en una finca de finales del siglo XIX que mantiene algunos elementos originales de esa época: techos altos, columnas o las vigas. Desde sus orígenes, La Buena Vida se ha caracterizado por ofrecer un producto de calidad preparado de una forma, aparentemente sencilla, que no impida que el producto pueda ofrecer todo su sabor ajeno a fórmulas que a fuerza de utilizar aditamentos - que supuestame... Seguir leyendo

La MaMá. Cocina de base tradicional que evoca sabores de la infancia.

La MaMá es un restaurante que quiere transmitir ese regusto que deja la cocina tradicional bien hecha, la que evoca nuestras raíces culinarias, la cocina de nuestra infancia, en definitiva, la que recuerda la cocina que las madres elaboran. Ofrecen una cocina de raíces salmantinas - tierra de origen de los artífices del establecimiento-, actualizada pero manteniendo la esencia de la cocina de la tierra, a la que aportan un toque innovador. Se trata de una oferta culinaria que ha ... Seguir leyendo

El Churrasco. Un referente en la ciudad de los califas.

Dentro de la amplísima oferta gastronómica que Cordoba ofrece tanto a sus vecinos como a sus múltiples visitantes, el restaurante El Churrasco pasa por ser uno de los más antiguos y conocidos de la ciudad. Ubicado en el barrio de la judería, comenzó su actividad allá por el año 1970, bajo el formato de un pequeño mesón, cuya especialidad eran carnes a la brasa (churrasqueadas en carbón de encina), especialidad que no solo dio origen al nombre del establecimiento, sino que ... Seguir leyendo

Taberna Pedraza. Nueva ubicación, misma calidad de siempre.

Taberna Pedraza ha cambiado de ubicación. Esa información - aun siendo cierta-, se queda corta, esa información tiene más calado, tiene más fondo. No solo está el traslado físico, - desde la calle Ibiza en la zona de Retiro a la calle Recoletos en el barrio de Salamanca-, quizás el aspecto de más calado sea el traslado de hasta tres propuestas gastronómicas desde aquella calle hasta una única ubicación donde convivirán, como diría el dicho popular “juntas pero no ... Seguir leyendo

Buey Bistro. Actualización de un clásico de la capital.

Buey Bistro es la nueva “cara” de un restaurante que desde 1982, a base de ofrecer un buen producto, ha formado parte de la lista de restaurantes “carnívoros” de referencia en la capital: El Buey. Fundado por Octavio San Jose, desde aquellos años y a base de un trabajo serio y constante, ha ido marcando su posición en el panorama gastronómico madrileño. Bien conocido por los aficionados al buen comer, destacaba por ser uno de los restaurantes que mayor cuidado ponían en ... Seguir leyendo

Café de Paris. Oportunidad de degustar en la capital la mítica salsa Café de París.

El Café de Paris,- actualmente con dos establecimientos abiertos - el primigenio en la calle Conde de Aranda, y recientemente en la calle Felix Boix-, es un restaurante que ha situado en la capital, la oferta culinaria del afamado Café de Paris ginebrino. El restaurante reproduce la oferta gastronómica que desde hace muchos años, comenzara a ofrecer el primero de los restaurantes de la saga Café de Paris y que pivota en torno a dos propuestas: el entrecote  y la muy conocida salsa ... Seguir leyendo

La Clave. Cocina tradicional con uno de los mejores cocidos de la capital.

La Clave es un restaurante ubicado en el madrileño barrio de Salamanca que apuesta por una cocina de corte tradicional, basada de producto de calidad y propuestas que aún manteniendo la inspiración en el recetario clásico le dotan de toques de actualización. Instalado en un edificio, de finales del siglo XIX, en la calle Velázquez casi esquina con Jorge Juan, ofrece un espacio con casi 400 m2 distribuido en dos plantas. En la planta superior se encuentra el restaurante propiam... Seguir leyendo

Echaurren Tradición. El valor de la cocina tradicional.

Echaurren es un restaurante de amplia trayectoria, ubicado en el pueblo de Ezcaray en La Rioja. Posiblemente sea el restaurante más conocido y de más prestigio de la Comunidad riojana y con toda seguridad ha tenido y tiene un papel principal en la labor de dar a conocer a propios y extraños las bondades de la cocina riojana.  El restaurante Echaurren, hoy, es un elemento más en el conglomerado hotelero-gastronómico que hoy significa el nombre Echaurren.  En la actuali... Seguir leyendo

Las Llaves. Uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos de la provincia de Guadalajara.

El restaurante Las Llaves, situado en la plaza Mayor de la localidad de Marchamalo - localidad a escasa distancia de Guadalajara- se encuadra dentro del grupo de establecimientos con mayores reconocimientos de la provincia de Guadalajara.    Inaugurado en 1998, está instalado en la que fuera Casa-Palacio de la familia Ramirez de Arellano, edificio cuya construcción se realizó entre mediados del siglo XVI y comienzos del siglo XVII y entre cuyas paredes se han vivido situaciones ... Seguir leyendo