32 posts etiquetados Cocina tradicional

Taberna Pedraza. Nueva ubicación, misma calidad de siempre.

Taberna Pedraza ha cambiado de ubicación. Esa información - aun siendo cierta-, se queda corta, esa información tiene más calado, tiene más fondo. No solo está el traslado físico, - desde la calle Ibiza en la zona de Retiro a la calle Recoletos en el barrio de Salamanca-, quizás el aspecto de más calado sea el traslado de hasta tres propuestas gastronómicas desde aquella calle hasta una única ubicación donde convivirán, como diría el dicho popular “juntas pero no ... Seguir leyendo

Buey Bistro. Actualización de un clásico de la capital.

Buey Bistro es la nueva “cara” de un restaurante que desde 1982, a base de ofrecer un buen producto, ha formado parte de la lista de restaurantes “carnívoros” de referencia en la capital: El Buey. Fundado por Octavio San Jose, desde aquellos años y a base de un trabajo serio y constante, ha ido marcando su posición en el panorama gastronómico madrileño. Bien conocido por los aficionados al buen comer, destacaba por ser uno de los restaurantes que mayor cuidado ponían en ... Seguir leyendo

Café de Paris. Oportunidad de degustar en la capital la mítica salsa Café de París.

El Café de Paris,- actualmente con dos establecimientos abiertos - el primigenio en la calle Conde de Aranda, y recientemente en la calle Felix Boix-, es un restaurante que ha situado en la capital, la oferta culinaria del afamado Café de Paris ginebrino. El restaurante reproduce la oferta gastronómica que desde hace muchos años, comenzara a ofrecer el primero de los restaurantes de la saga Café de Paris y que pivota en torno a dos propuestas: el entrecote  y la muy conocida salsa ... Seguir leyendo

La Clave. Cocina tradicional con uno de los mejores cocidos de la capital.

La Clave es un restaurante ubicado en el madrileño barrio de Salamanca que apuesta por una cocina de corte tradicional, basada de producto de calidad y propuestas que aún manteniendo la inspiración en el recetario clásico le dotan de toques de actualización. Instalado en un edificio, de finales del siglo XIX, en la calle Velázquez casi esquina con Jorge Juan, ofrece un espacio con casi 400 m2 distribuido en dos plantas. En la planta superior se encuentra el restaurante propiam... Seguir leyendo

Echaurren Tradición. El valor de la cocina tradicional.

Echaurren es un restaurante de amplia trayectoria, ubicado en el pueblo de Ezcaray en La Rioja. Posiblemente sea el restaurante más conocido y de más prestigio de la Comunidad riojana y con toda seguridad ha tenido y tiene un papel principal en la labor de dar a conocer a propios y extraños las bondades de la cocina riojana.  El restaurante Echaurren, hoy, es un elemento más en el conglomerado hotelero-gastronómico que hoy significa el nombre Echaurren.  En la actuali... Seguir leyendo

Las Llaves. Uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos de la provincia de Guadalajara.

El restaurante Las Llaves, situado en la plaza Mayor de la localidad de Marchamalo - localidad a escasa distancia de Guadalajara- se encuadra dentro del grupo de establecimientos con mayores reconocimientos de la provincia de Guadalajara.    Inaugurado en 1998, está instalado en la que fuera Casa-Palacio de la familia Ramirez de Arellano, edificio cuya construcción se realizó entre mediados del siglo XVI y comienzos del siglo XVII y entre cuyas paredes se han vivido situaciones ... Seguir leyendo

José María. Un pilar de la restauración segoviana.

El restaurante José María es, al día de hoy, uno de los restaurantes más afamados de la ciudad de Segovia.  Fundado por José María, padre, abrió sus puertas en 1982 y desde entonces no ha parado de crecer y no solo en tamaño de instalaciones o en ampliación de su oferta gastronómica, que también,  sino en popularidad, en aceptación por parte de la clientela tanto local como foránea, que lo han convertido en uno de los lugares con más concurrencia de público de la ... Seguir leyendo

El Casino. Restaurante mas conocido de la ciudad complutense

El Casino es un restaurante que por antigüedad y ubicación forma parte de la historia de la ciudad cervantina.  Ocupa un lugar emblemático de la ciudad, y no solo por su ubicación - en pleno centro -, sino por lo que significa. Un edificio histórico, construido a finales del siglo XIX, en estilo neomudéjar,  que pasó por diferentes nombres según soplara el ambiente político de las diferentes épocas de nuestra historia: Casino Mercantil, posteriormente Circulo Mercantil  ... Seguir leyendo

Los Faroles de Minaya La unión de dos clásicos de la cocina de Guadalajara.

Los Faroles de Minaya es un restaurante ubicado en pleno centro de la ciudad de Guadalajara y que, de alguna manera, representa la “fusión” de dos establecimientos que figuraban entre los tres más representativos y conocidos de la capital de la Alcarria.  De una parte el antiguo restaurante Minaya, un local muy elegante, que ocupaba el mismo espacio donde se ubica el actual, y donde el que escribe recuerda haber disfrutado una de las mejores tartas Alaska que recuerda, y por ... Seguir leyendo

Miguel de Cervantes. Buena cocina en la ciudad complutense.

El restaurante Miguel de Cervantes - todo un clásico de la ciudad complutense-, ocupa la planta baja, del Hostal del mismo nombre. Instalado en un edificio, rehabilitado e inaugurado con su actual uso en 1991, pero cuyos cimientos datan del siglo XVI, está situado en una calle peatonal, muy céntrica, situada de forma perpendicular a la calle Mayor. Una calle que reúne algunos edificios que forman parte de la historia de la ciudad.  Saliendo del restaurante y casi enfrente, se ... Seguir leyendo