21 posts etiquetados Cocina tradicional

Kuc place to be. El cocinero Unai Camba, vuela solo.

Kuc place to be, es una de las nuevas aperturas que el panorama gastronómico madrileño nos está mostrando en esta nueva temporada.  En este caso, esta nueva apertura nos lleva hasta el barrio de Justicia, una zona céntrica, que invita a un paseo relajado, una zona que si bien no ofrece un conjunto amplio de oferta gastronómica si posee algunos restaurantes de reconocido prestigio, baste citar como ejemplo a Dstage o La Buena Vida, entre otros, ambos situados a corta distancia del ... Seguir leyendo

Bosque. Una nueva apertura con intención de ser un referente.

El restaurante Bosque es una de las nuevas aperturas que se están produciendo en la capital en los últimos meses.  En este caso la apertura se produce en el barrio de Salamanca, y concretamente en una de las calles que más establecimientos gastronómicos reúne: la calle Recoletos. Una calle, que en su pequeña longitud, tiene una oferta amplia y muy variada, es una de esas calles madrileñas en la que prácticamente espacio tras espacio, está ocupado por un establecimiento de ... Seguir leyendo

Salino. Nueva apertura de los hermanos Aparicio en la zona de Retiro.

Salino es la nueva propuesta de los hermanos Aparicio - Cachivache y La Raquetista- y al igual que éste último, se encuentra ubicado en la zona de Retiro y a poca distancia de aquel.  Ocupa el local donde en su momento se encontraba La Emualda, un local que ofrece un mayor espacio del que disponían en La Raquetista, lo cual permite no solo acoger más clientela, sino que además por la disposición de los diferentes espacios, hay mayor comodidad y más amplitud.  Dicho ... Seguir leyendo

Nöla. Un Bib Gourmand seguntino con cocina tradicional actualizada.

Nöla es un restaurante donde se ofrece una cocina que une las recetas de la cocina tradicional con una cocina de vanguardia y que figura catalogado en la guía roja como Bib Gourmand.  Está instalado en el semisótano de un edificio de estilo gótico civil conocido en Sigüenza como el palacio de los marqueses de Bedmar y más popularmente como la casa del Doncel.  Dicho edificio comenzó su construcción en el siglo XIII aunque de esa época solo quedan restos de los cimien... Seguir leyendo

El Señor Martin. Restaurante especializado en pescados.

El Señor Martin es un restaurante, que con poco tiempo abierto, se está convirtiendo en una de las novedades mas prometedoras del panorama gastronómico en la capital.  Sin embargo, a pesar de su poco tiempo de vida, no crean que se trata de unos neófitos en el mundo de la restauración, tienen antecedentes con fundamento.  Comenzaron y siguen siendo, una pescadería de referencia en el afamado Mercado de San Miguel, posteriormente abrieron en plena calle Mayor una taberna ... Seguir leyendo

El Qüenco de Pepa. Un restaurante de cocina tradicional y producto de temporada.

El Qüenco de Pepa es un restaurante basado en producto de temporada y que ofrece unas preparaciones de corte casero, tradicional. Un restaurante muy apreciado por los amantes de una cocina que muestra los sabores de toda la vida.  Al frente del Qüenco de Pepa, se encuentra su alma mater: Pepa Muñoz. Una cocinera que aunque se define si misma, como cocinera autodidacta, posee un amplio bagaje que le ha hecho convertirse en una cocinera muy sólida y en una de las más conocidas ... Seguir leyendo

Tres por Cuatro. Cocina tradicional y creativa.

Tres por Cuatro es un restaurante o casa de comidas - de ambas maneras se podría definir-, que por su oferta gastronómica también se podría encuadrar entre los lugares de cocina tradicional - aunque con toques personales/creativos -, o de cocina de mercado. Encajaría sin ningún problema en cualquiera de ambas clasificaciones.  Se encuentra ubicado en el interior del madrileño mercado de Torrijos, un mercado que a diferencia de otros existentes en la capital, no se caracteriza ... Seguir leyendo

Treze. Cocina tradicional con producto de temporada.

Treze es un restaurante que ofrece una cocina de base tradicional basada en el producto de temporada, pero aportando el toque personal del chef: Saúl Sanz. Muy reconocidas, por crítica y clientela, sus presentaciones de setas y caza. Treze comenzó su andadura cerca de la Plaza de España, en el numero 13 de la calle de San Bernardino, - de ahí procede el nombre del restaurante -; allí se dio a conocer y allí fue adquiriendo nombre por su cocina de temporada y sus buenas ... Seguir leyendo

Carbón Negro. Cocina con parrilla en un entorno espectacular.

Carbón Negro es una de las últimas aperturas en la capital, y que, por sus características y propuestas culinarias, acapara la atención tanto de crítica como de público ávido de nuevas sensaciones.  Si tenemos en cuenta que su oferta gastronómica está basada en la cocina casera donde la parrilla no solo ocupa un papel predominante en sus propuestas, sino que se convierte en el principal reclamo del lugar junto con la utilización de una materia prima de primer nivel, se ... Seguir leyendo

Las Carboneras de Lu. Restaurante de cocina tradicional actualizada.

Las Carboneras de Lu es una de las últimas aperturas que se han producido en el barrio de Salamanca.  Ubicado en una zona próxima a la Puerta de Alcalá, viene a poner su “granito de arena” a unas calles - Villalar, Recoletos,... -, donde ya existiendo una interesante oferta gastronómica, entre ésta y alguna otra nueva apertura que se ha producido en la zona, aún cobra mas interés.  Se ha instalado en un espacio que en su momento, allá por finales del siglo XIX, ... Seguir leyendo