28 posts etiquetados Cocina tradicional

Echaurren Tradición. El valor de la cocina tradicional.

Echaurren es un restaurante de amplia trayectoria, ubicado en el pueblo de Ezcaray en La Rioja. Posiblemente sea el restaurante más conocido y de más prestigio de la Comunidad riojana y con toda seguridad ha tenido y tiene un papel principal en la labor de dar a conocer a propios y extraños las bondades de la cocina riojana.  El restaurante Echaurren, hoy, es un elemento más en el conglomerado hotelero-gastronómico que hoy significa el nombre Echaurren.  En la actuali... Seguir leyendo

Las Llaves. Uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos de la provincia de Guadalajara.

El restaurante Las Llaves, situado en la plaza Mayor de la localidad de Marchamalo - localidad a escasa distancia de Guadalajara- se encuadra dentro del grupo de establecimientos con mayores reconocimientos de la provincia de Guadalajara.    Inaugurado en 1998, está instalado en la que fuera Casa-Palacio de la familia Ramirez de Arellano, edificio cuya construcción se realizó entre mediados del siglo XVI y comienzos del siglo XVII y entre cuyas paredes se han vivido situaciones ... Seguir leyendo

José María. Un pilar de la restauración segoviana.

El restaurante José María es, al día de hoy, uno de los restaurantes más afamados de la ciudad de Segovia.  Fundado por José María, padre, abrió sus puertas en 1982 y desde entonces no ha parado de crecer y no solo en tamaño de instalaciones o en ampliación de su oferta gastronómica, que también,  sino en popularidad, en aceptación por parte de la clientela tanto local como foránea, que lo han convertido en uno de los lugares con más concurrencia de público de la ... Seguir leyendo

El Casino. Restaurante mas conocido de la ciudad complutense

El Casino es un restaurante que por antigüedad y ubicación forma parte de la historia de la ciudad cervantina.  Ocupa un lugar emblemático de la ciudad, y no solo por su ubicación - en pleno centro -, sino por lo que significa. Un edificio histórico, construido a finales del siglo XIX, en estilo neomudéjar,  que pasó por diferentes nombres según soplara el ambiente político de las diferentes épocas de nuestra historia: Casino Mercantil, posteriormente Circulo Mercantil  ... Seguir leyendo

Los Faroles de Minaya La unión de dos clásicos de la cocina de Guadalajara.

Los Faroles de Minaya es un restaurante ubicado en pleno centro de la ciudad de Guadalajara y que, de alguna manera, representa la “fusión” de dos establecimientos que figuraban entre los tres más representativos y conocidos de la capital de la Alcarria.  De una parte el antiguo restaurante Minaya, un local muy elegante, que ocupaba el mismo espacio donde se ubica el actual, y donde el que escribe recuerda haber disfrutado una de las mejores tartas Alaska que recuerda, y por ... Seguir leyendo

Miguel de Cervantes. Buena cocina en la ciudad complutense.

El restaurante Miguel de Cervantes - todo un clásico de la ciudad complutense-, ocupa la planta baja, del Hostal del mismo nombre. Instalado en un edificio, rehabilitado e inaugurado con su actual uso en 1991, pero cuyos cimientos datan del siglo XVI, está situado en una calle peatonal, muy céntrica, situada de forma perpendicular a la calle Mayor. Una calle que reúne algunos edificios que forman parte de la historia de la ciudad.  Saliendo del restaurante y casi enfrente, se ... Seguir leyendo

Montia. Una estrella Michelin en la sierra madrileña.

Montia, es el restaurante más conocido y reconocido, entre los existentes en la denominada Sierra de Madrid.  Ubicado en San Lorenzo de el Escorial y a poca distancia del monasterio que fuera construido por orden de Felipe II, presenta una cocina de corte tradicional con muchas notas de creatividad, una cocina de autor donde abunda la técnica y la regularidad en sus platos, una cocina basada en productos de proximidad y siempre utilizando productos propios de cada estación del año, ... Seguir leyendo

Kuc place to be. El cocinero Unai Camba, vuela solo.

Kuc place to be, es una de las nuevas aperturas que el panorama gastronómico madrileño nos está mostrando en esta nueva temporada.  En este caso, esta nueva apertura nos lleva hasta el barrio de Justicia, una zona céntrica, que invita a un paseo relajado, una zona que si bien no ofrece un conjunto amplio de oferta gastronómica si posee algunos restaurantes de reconocido prestigio, baste citar como ejemplo a Dstage o La Buena Vida, entre otros, ambos situados a corta distancia del ... Seguir leyendo

Bosque. Una nueva apertura con intención de ser un referente.

El restaurante Bosque es una de las nuevas aperturas que se están produciendo en la capital en los últimos meses.  En este caso la apertura se produce en el barrio de Salamanca, y concretamente en una de las calles que más establecimientos gastronómicos reúne: la calle Recoletos. Una calle, que en su pequeña longitud, tiene una oferta amplia y muy variada, es una de esas calles madrileñas en la que prácticamente espacio tras espacio, está ocupado por un establecimiento de ... Seguir leyendo

Salino. Nueva apertura de los hermanos Aparicio en la zona de Retiro.

Salino es la nueva propuesta de los hermanos Aparicio - Cachivache y La Raquetista- y al igual que éste último, se encuentra ubicado en la zona de Retiro y a poca distancia de aquel.  Ocupa el local donde en su momento se encontraba La Emualda, un local que ofrece un mayor espacio del que disponían en La Raquetista, lo cual permite no solo acoger más clientela, sino que además por la disposición de los diferentes espacios, hay mayor comodidad y más amplitud.  Dicho ... Seguir leyendo