22 posts etiquetados Cocina creativa

Nerua. Alta cocina desde el Guggenheim.

Nerua - cuyo nombre proviene del latín antiguo Nerva, que era como se designaba a la ría del Nervión-, es el restaurante gastronómico del museo Guggenheim Bilbao. Actualmente forma parte de una oferta global y decidida, por parte del museo, que no se conforma con el aspecto meramente artístico, sino que amplia esa oferta, promoviendo un espacio de alta cocina, donde mostrar la cultura gastronómica vizcaína. En un primer momento, 1997, la gestión gastronómica que el museo ... Seguir leyendo

Atelier Etxanobe. Creatividad, innovación y tecnología al servicio de la alta cocina.

El Atelier de Etxanobe es un restaurante de no muy lejana apertura - 2018-, que surge como consecuencia del traslado del antiguo restaurante Etxanobe - nombre que procede del apellido materno de su chef Fernando Canales- desde el Palacio de Euskalduna, donde estuvo instalado durante 19 años y donde consiguió una estrella Michelin, a una zona mucho más céntrica de Bilbao. Si bien hay que decir que ese traslado produce no uno sino dos diferentes restaurantes prácticamente colindant... Seguir leyendo

La Casona del Judío. Una propuesta gastronomica en alza en la capital cántabra.

La Casona del Judío es un restaurante que año tras año ha ido elevando la calidad de sus propuestas, hasta convertirse en uno de los restaurantes más relevantes del panorama gastronómico de la capital cántabra.  Ubicado en una casona indiana del siglo XIX, situada a pocos minutos, en coche, tanto del centro de la ciudad como de las playas, ofrece un conjunto de espacios diferenciados que permiten no solo ofrecer el concepto de restaurante sino además atender eventos de ... Seguir leyendo

Étimo. Un restaurante de cocina moderna, estacional, basada en productos ecológicos.

Étimo es un restaurante donde se practica una cocina contemporánea de mucho nivel, una cocina de tipo estacional, basada en la temporalidad de los alimentos, en el uso de productos sin tratamientos químicos, en el uso de alimentos procedentes de animales criados en libertad, en definitiva, una cocina basada en la producción ecológica. Esa filosofía ya se anticipa con el nombre del establecimiento: Étimo, palabra que deriva de la palabra latina “etymon”, que a su vez procede ... Seguir leyendo

Alpe. Una cocina de autor con toques internacionales.

Alpe es una de las últimas aperturas en la capital y que, por su propuesta gastronómica, tiene grandes posibilidades de encuadrarse dentro del grupo selecto de restaurantes capitalinos. Ubicado en el barrio de Chamberi, ocupa el local, donde en tiempos, existiera una mantequería, y que aún conserva en la fachada exterior ese aire antiguo de “tienda de toda la vida” con su mármol negro y sus escaparates con madera y cristal que recuerdan los escaparates de las pastelerías ... Seguir leyendo

Montia. Una estrella Michelin en la sierra madrileña.

Montia, es el restaurante más conocido y reconocido, entre los existentes en la denominada Sierra de Madrid.  Ubicado en San Lorenzo de el Escorial y a poca distancia del monasterio que fuera construido por orden de Felipe II, presenta una cocina de corte tradicional con muchas notas de creatividad, una cocina de autor donde abunda la técnica y la regularidad en sus platos, una cocina basada en productos de proximidad y siempre utilizando productos propios de cada estación del año, ... Seguir leyendo

La Bien Aparecida. El establecimiento con la oferta gastronómica mas completa del grupo Cañadio en la capital.

La Bien Aparecida es el tercera apertura, del conjunto de cuatro establecimientos, que Paco Quirós tiene abiertos en la capital.  En este portal ya nos hemos referido con anterioridad a los tres que forman parte de ese grupo tan exitoso: Cañadio, La Maruca y La Primera. Por tanto solo nos faltaba referirnos a este para cerrar el circulo, claro que si por un causal, el grupo abriera otro establecimiento, el circulo se volvería a abrir.  No negaré que cualquiera de los cuatro ... Seguir leyendo

Arrayán. Un restaurante de cocina mediterránea con dosis de creatividad.

Arrayán es un restaurante de cocina de mercado, con base mediterránea. En las presentaciones se percibe técnica y mucha estética, si a ello unimos unas instalaciones elegantes, intimistas, unas instalaciones en definitiva que invitan a una estancia sosegada, todo nos conduce a posicionarlo como un restaurante muy diferente.  Esa idea de diferenciación de las instalaciones ya se nota desde la propia puerta de acceso. Pocos son los lugares que instalan una puerta de acceso de ... Seguir leyendo

Glass Mar. El desembarco de Angel León en la capital.

Glass Mar supone el desembarco del triestrellado chef Angel León, en la capital.  Ocupa un espacio en el interior del Hotel Urban -sin puerta independiente de acceso- y que viene a reforzar la potente oferta gastronómica de dicho hotel: el restaurante Cebo con una estrella michelin y Glass Mar del triestrellado Angel Leon. El primero a la izquierda de la entrada y el segundo a la derecha.  Paredes acristaladas, uso del blanco y el negro en la decoración, luminosidad, tarros ... Seguir leyendo

Recreo. Propuestas tradicionales con creatividad

Recreo (o Taberna Recreo) es, en palabras de uno de los dos cocineros que dirigen el establecimiento, "un espacio para el disfrute. En el colegio, el momento del recreo siempre era especial. Te olvidabas de las obligaciones y aprovechabas el tiempo al máximo para disfrutarlo con otros niños. En Taberna Recreo buscamos que el cliente, a través de la gastronomía, pueda socializar y disfrutar de la comida en un espacio agradable y con buen ambiente”. Dos cocineros jóvenes pero con ... Seguir leyendo