18 posts etiquetados Cocina creativa

Alpe. Una cocina de autor con toques internacionales.

Alpe es una de las últimas aperturas en la capital y que, por su propuesta gastronómica, tiene grandes posibilidades de encuadrarse dentro del grupo selecto de restaurantes capitalinos. Ubicado en el barrio de Chamberi, ocupa el local, donde en tiempos, existiera una mantequería, y que aún conserva en la fachada exterior ese aire antiguo de “tienda de toda la vida” con su mármol negro y sus escaparates con madera y cristal que recuerdan los escaparates de las pastelerías ... Seguir leyendo

Montia. Una estrella Michelin en la sierra madrileña.

Montia, es el restaurante más conocido y reconocido, entre los existentes en la denominada Sierra de Madrid.  Ubicado en San Lorenzo de el Escorial y a poca distancia del monasterio que fuera construido por orden de Felipe II, presenta una cocina de corte tradicional con muchas notas de creatividad, una cocina de autor donde abunda la técnica y la regularidad en sus platos, una cocina basada en productos de proximidad y siempre utilizando productos propios de cada estación del año, ... Seguir leyendo

La Bien Aparecida. El establecimiento con la oferta gastronómica mas completa del grupo Cañadio en la capital.

La Bien Aparecida es el tercera apertura, del conjunto de cuatro establecimientos, que Paco Quirós tiene abiertos en la capital.  En este portal ya nos hemos referido con anterioridad a los tres que forman parte de ese grupo tan exitoso: Cañadio, La Maruca y La Primera. Por tanto solo nos faltaba referirnos a este para cerrar el circulo, claro que si por un causal, el grupo abriera otro establecimiento, el circulo se volvería a abrir.  No negaré que cualquiera de los cuatro ... Seguir leyendo

Arrayán. Un restaurante de cocina mediterránea con dosis de creatividad.

Arrayán es un restaurante de cocina de mercado, con base mediterránea. En las presentaciones se percibe técnica y mucha estética, si a ello unimos unas instalaciones elegantes, intimistas, unas instalaciones en definitiva que invitan a una estancia sosegada, todo nos conduce a posicionarlo como un restaurante muy diferente.  Esa idea de diferenciación de las instalaciones ya se nota desde la propia puerta de acceso. Pocos son los lugares que instalan una puerta de acceso de ... Seguir leyendo

Glass Mar. El desembarco de Angel León en la capital.

Glass Mar supone el desembarco del triestrellado chef Angel León, en la capital.  Ocupa un espacio en el interior del Hotel Urban -sin puerta independiente de acceso- y que viene a reforzar la potente oferta gastronómica de dicho hotel: el restaurante Cebo con una estrella michelin y Glass Mar del triestrellado Angel Leon. El primero a la izquierda de la entrada y el segundo a la derecha.  Paredes acristaladas, uso del blanco y el negro en la decoración, luminosidad, tarros ... Seguir leyendo

Recreo. Propuestas tradicionales con creatividad

Recreo (o Taberna Recreo) es, en palabras de uno de los dos cocineros que dirigen el establecimiento, "un espacio para el disfrute. En el colegio, el momento del recreo siempre era especial. Te olvidabas de las obligaciones y aprovechabas el tiempo al máximo para disfrutarlo con otros niños. En Taberna Recreo buscamos que el cliente, a través de la gastronomía, pueda socializar y disfrutar de la comida en un espacio agradable y con buen ambiente”. Dos cocineros jóvenes pero con ... Seguir leyendo

La Curiosidad de Mauro Barreiro. Cocina creativa en Cádiz

La Curiosidad de Mauro Barreiro es un restaurante instalado desde finales del 2016 en el histórico barrio del Mentidero en la ciudad de Cádiz. Pero su origen es bastante anterior. La ubicación que ahora ocupa es producto del traslado del mismo, desde la cercana población de Puerto Real, donde cosechara su reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja. Al frente del mismo y dando nombre al local, un joven cocinero gaditano, con amplio recorrido en los fogones y bien conocido en el ... Seguir leyendo

Viridiana. Lugar donde oficia Abraham Garcia, un maestro de maestros

Viridiana es uno de los restaurantes más conocidos de la capital. Por historia y por tradición pertenece a ese grupo de lugares selectos de alta calidad culinaria, unido - todo hay que decirlo-, a una alta factura. No en vano, para la revista Herald Tribune, está considerado como uno de los diez mejores bistrot del mundo. Al frente del mismo está el cocinero de origen toledano Abraham García. Para muchos, un maestro de maestros. Se trata de un personaje peculiar, muy versátil: ... Seguir leyendo

El Ingrediente. Restaurante de reciente apertura y con proyección

El Ingrediente es un restaurante de reciente apertura que practica una cocina basada en el producto y que para muchos, por sus propuestas, supone una de las novedades más prometedoras entre las recientes aperturas capitalinas. Ocupa un local pequeño en una calle -Alenza -, que está ubicada en una de las zonas con mayor actividad gastronómica de la capital y muy próxima a la calle Ponzano, calle de innegable referencia gastronómica. Decía que el local es pequeño, apenas una ... Seguir leyendo

Al Trapo. Alta cocina informal en la Gran Via

Al Trapo es el nombre del restaurante ubicado en el hotel Iberostar Las Letras. Situado en la Gran Vía madrileña, el hotel pretende hacer de su restaurante un referente en "alta cocina informal". Para conseguir ese objetivo contó, en una primera fase, con la dirección gastronómica de Paco Morales. El chef cordobés aportó su estilo de cocina: muy personal y llena de matices. Pero aunque es cierto que su presencia atrajo expectación y mucha curiosidad entre los aficionados, ... Seguir leyendo