13 posts etiquetados Cocina creativa

Recreo. Propuestas tradicionales con creatividad

Recreo (o Taberna Recreo) es, en palabras de uno de los dos cocineros que dirigen el establecimiento, "un espacio para el disfrute. En el colegio, el momento del recreo siempre era especial. Te olvidabas de las obligaciones y aprovechabas el tiempo al máximo para disfrutarlo con otros niños. En Taberna Recreo buscamos que el cliente, a través de la gastronomía, pueda socializar y disfrutar de la comida en un espacio agradable y con buen ambiente”. Dos cocineros jóvenes pero con ... Seguir leyendo

La Curiosidad de Mauro Barreiro. Cocina creativa en Cádiz

La Curiosidad de Mauro Barreiro es un restaurante instalado desde finales del 2016 en el histórico barrio del Mentidero en la ciudad de Cádiz. Pero su origen es bastante anterior. La ubicación que ahora ocupa es producto del traslado del mismo, desde la cercana población de Puerto Real, donde cosechara su reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja. Al frente del mismo y dando nombre al local, un joven cocinero gaditano, con amplio recorrido en los fogones y bien conocido en el ... Seguir leyendo

Viridiana. Lugar donde oficia Abraham Garcia, un maestro de maestros

Viridiana es uno de los restaurantes más conocidos de la capital. Por historia y por tradición pertenece a ese grupo de lugares selectos de alta calidad culinaria, unido - todo hay que decirlo-, a una alta factura. No en vano, para la revista Herald Tribune, está considerado como uno de los diez mejores bistrot del mundo. Al frente del mismo está el cocinero de origen toledano Abraham García. Para muchos, un maestro de maestros. Se trata de un personaje peculiar, muy versátil: ... Seguir leyendo

El Ingrediente. Restaurante de reciente apertura y con proyección

El Ingrediente es un restaurante de reciente apertura que practica una cocina basada en el producto y que para muchos, por sus propuestas, supone una de las novedades más prometedoras entre las recientes aperturas capitalinas. Ocupa un local pequeño en una calle -Alenza -, que está ubicada en una de las zonas con mayor actividad gastronómica de la capital y muy próxima a la calle Ponzano, calle de innegable referencia gastronómica. Decía que el local es pequeño, apenas una ... Seguir leyendo

Al Trapo. Alta cocina informal en la Gran Via

Al Trapo es el nombre del restaurante ubicado en el hotel Iberostar Las Letras. Situado en la Gran Vía madrileña, el hotel pretende hacer de su restaurante un referente en "alta cocina informal". Para conseguir ese objetivo contó, en una primera fase, con la dirección gastronómica de Paco Morales. El chef cordobés aportó su estilo de cocina: muy personal y llena de matices. Pero aunque es cierto que su presencia atrajo expectación y mucha curiosidad entre los aficionados, ... Seguir leyendo

Amparito Roca. El desembarco en la capital de un gran cocinero castellano-manchego

El restaurante Amparito Roca supone el traslado a Madrid del restaurante de igual nombre que durante muchos años fue todo un lugar de referencia en Castilla la Mancha para los aficionados al buen comer. El origen de su denominación, como el mismo propietario y chef Jesús Velasco ha comentado en muchas ocasiones, es el recuerdo de las fiestas de su pueblo: Atienza (Guadalajara). Allí era costumbre comenzar y finalizar las fiestas con el pasodoble Amparito Roca. Y de ahí tomó el ... Seguir leyendo

Restaurante Ático by Ramon Freixa. Cocina mediterránea, moderna y asequible.

El Restaurante Ático by Ramon Freixa ocupa la sexta planta del hotel The Principal Madrid. A los atractivos que suponen unas muy elegantes instalaciones y una cocina cuidada y moderna, se une el poseer unas impresionantes vistas. Ubicado en la esquina entre las calles Marqués de Valdeiglesias y Gran Vía, permite disfrutar de unas inmejorables vistas a la cúpula del edificio Metrópolis - parece que lo puedes tocar con la mano-, y cuando subes a la planta séptima - donde se ubica la ... Seguir leyendo

Ricard Camarena. Un restaurante más que sobresaliente

Ricard Camarena Restaurant es uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos, tanto por crítica como por los aficionados al buen comer, de Valencia, de la Comunidad Valenciana y de España. El chef y propietario, Ricard Camarena, es un chef que goza de un sólido prestigio que se ha ido acrecentando a lo largo de su trayectoria profesional. Su trayectoria comienza en el 2001 en Barx, su pueblo natal, donde inicia su carrera profesional con el restaurante de la piscina del pueblo. ... Seguir leyendo

La Salita. Restaurante con cocina creativa de mucho nivel

La Salita es un restaurante valenciano propiedad de Begoña Rodrigo, cocinera que fuera la ganadora de la primera edición del concurso televisivo Top Chef y que ostenta un Sol de la Guía Repsol y su reconocimiento como Cocinera del año en la Comunidad Valenciana en 2014. A base de profesionalidad, esfuerzo, sacrificio, tesón y mucho trabajo bien hecho, hoy es un referente en la Comunidad Valenciana y ello teniendo en cuenta que, de una parte, tanto en su ciudad como en su comunidad, ... Seguir leyendo

Kuoco 360 Food. Cocina imaginativa y ganas de agradar

Después de nuestra satisfactoria primera visita, decidimos volver por Kuoco 360 Food, un pequeño y coqueto local de Chueca con una estupenda cocina peruana fusión y un servicio de sala simpático, dinámico y atento. Al igual que en la ocasión anterior, la carta sigue siendo corta, compuesta de 8 entrantes (de los cuales se pueden pedir una ración completa o bien media ración), 8 principales y 3 postres. Nos decantamos en esta visita por cerveza para beber, eligiendo una Coronel ... Seguir leyendo