Alevante. Segundo restaurante de Angel León que obtiene una estrella Michelin.
Alevante, hablando en términos de reconocimientos gastronómicos, es el segundo de los restaurantes del chef gaditano Angel León, en obtener la reputada estrella concedida por la guía Michelin.
En este caso, a diferencia del buque insignia del chef: Aponiente que ostenta la máxima distinción con tres estrellas, se trata de una estrella, pero viendo su calidad, no seria descabellado que en un futuro pudiera incrementar el numero de estrellas. Igualmente, la no menos prestig...
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El Faro de Cadiz. Restaurante referente de la cocina tradicional en Cadiz.
El Faro de Cadiz, ubicado en el gaditano barrio de la Viña, es uno de los restaurantes de referencia en la ciudad.
Abrió sus puertas en 1964 en forma de taberna ofreciendo una cocina sencilla, popular, donde los pescados de la bahía eran el punto central de sus propuestas.
Su fundador, Gonzalo Cordoba, con el tiempo fue reconocido como la persona que supuso el resurgimiento de la cocina gaditana, mostrando que la cocina de esta tierra es algo más que el pescado frito. En ...
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La Casa del Farero. Situado junto al mar, con vistas espectaculares.
La Casa del Farero es un restaurante situado en el antiguo poblado de Sancti Petri, espacio con amplia historia y que desde el ayuntamiento de Chiclana se pretende revitalizar.
Ubicado al pie del caño de Sancti Petri y frente al parque natural de la Bahia de Cádiz y a la zona de esteros, viene a ocupar el lugar donde se ubicaba la casa del guarda de las instalaciones que en tiempos pasados existían por allí.
Aunque hoy - salvo por la presencia de algunos locales de ...
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Francisco Fontanilla. Para muchos entendidos el mejor restaurante de Conil.
El restaurante Francisco Fontanilla, fundado en 1964, para muchos de los entendidos es el mejor restaurante de Conil y para el resto de aquellos, está entre los dos mejores.
Instalado en primerísima línea de la playa de la Fontanilla, y digo primerísima línea porque desde su terraza das apenas un pequeño salto y caes en la misma playa, con lo cual mas cercanía es difícil conseguir. Es como comer en la misma playa.
Lo primero que llama la atención al llegar, es la ...
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La Curiosidad de Mauro Barreiro. Cocina creativa en Cádiz
La Curiosidad de Mauro Barreiro es un restaurante instalado desde finales del 2016 en el histórico barrio del Mentidero en la ciudad de Cádiz.
Pero su origen es bastante anterior. La ubicación que ahora ocupa es producto del traslado del mismo, desde la cercana población de Puerto Real, donde cosechara su reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja.
Al frente del mismo y dando nombre al local, un joven cocinero gaditano, con amplio recorrido en los fogones y bien conocido en el ...
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Restaurante Antonio. Un “templo” del atún en la costa gaditana
El Restaurante Antonio es probablemente el restaurante más conocido y afamado de Zahara de los Atunes, aunque es verdad que en los últimos tiempos han abierto sus puertas otros establecimientos con calidad como para disputarle ese reconocimiento.
Éste abrió sus puertas en 1981, a las afueras de la población, en la carretera que lleva a Atlanterra, hoy ya a pocos cientos de metros del muy animado centro. Desde siempre gozó del reconocimiento de una fiel clientela, que les llevó a ...
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Cataria. El desembarco de Elkano en las costas de Cádiz
Cataria es un restaurante instalado en el interior del hotel Iberostar Andalucia Playa, ubicado en Novo Sancti Petri, en el término municipal de Chiclana de la Frontera (Cádiz).
Cuenta con el asesoramiento gastronómico del famoso restaurante Elkano de Guetaria (Getaria en euskera), toda una institución en el País Vasco y que ostenta con una estrella Michelín.
El nombre de Cataria significa atalaya desde la que se ve el mar y alude directamente a los orígenes de Guetaria.
Se trata ...
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