2 posts etiquetados Bilbao

Nerua. Alta cocina desde el Guggenheim.

Nerua - cuyo nombre proviene del latín antiguo Nerva, que era como se designaba a la ría del Nervión-, es el restaurante gastronómico del museo Guggenheim Bilbao. Actualmente forma parte de una oferta global y decidida, por parte del museo, que no se conforma con el aspecto meramente artístico, sino que amplia esa oferta, promoviendo un espacio de alta cocina, donde mostrar la cultura gastronómica vizcaína. En un primer momento, 1997, la gestión gastronómica que el museo ... Seguir leyendo

Atelier Etxanobe. Creatividad, innovación y tecnología al servicio de la alta cocina.

El Atelier de Etxanobe es un restaurante de no muy lejana apertura - 2018-, que surge como consecuencia del traslado del antiguo restaurante Etxanobe - nombre que procede del apellido materno de su chef Fernando Canales- desde el Palacio de Euskalduna, donde estuvo instalado durante 19 años y donde consiguió una estrella Michelin, a una zona mucho más céntrica de Bilbao. Si bien hay que decir que ese traslado produce no uno sino dos diferentes restaurantes prácticamente colindant... Seguir leyendo