4 posts etiquetados Cocina fusión

Indiano Madrid DF. Cocina fusión hispanomexicana.

Indiano Madrid DF es un restaurante que tanto se podría encasillar entre los restaurantes de cocina mexicana como entre los restaurantes de cocina de fusión. Y la razón de esa dualidad es fácil de explicar, su cocina esta basada en la gastronomía mexicana,  pero mezclada con la tradición de la cocina española en una suerte de fusión culinaria que muestra un abanico de sabores y matices que produce un resultado muy satisfactorio. Al frente de este nuevo establecimiento dos ... Seguir leyendo

Gaman. Lo nuevo de Luis Arévalo, el precursor de la cocina nikkei en España.

Gaman es el nuevo proyecto del chef peruano Luis Arévalo, chef de amplio recorrido que le ha llevado a ser un chef de reconocido prestigio entre los amantes al buen comer. Originario de la ciudad portuaria de Iquitos - la ciudad más populosa de la Amazonia peruana -, Luis Arévalo sustituyó el camino que le conducía por los estudios de ingeniería agrónoma y administración de empresas por el camino que le ha llevado a convertirse en un chef de solvencia y de mucha proyección. ... Seguir leyendo

Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española

Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos. Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ... Seguir leyendo

Ki-jote. Cocina japo-mediterránea en la ciudad complutense

Ki-jote es un restaurante de cocina japonesa con toques de fusión mediterránea que en el 2015 abrió sus puertas en la ciudad complutense. El que escribe ha tenido la oportunidad de ver el nacimiento y el crecimiento de este restaurante desde sus orígenes. Desde su apertura, con una oferta gastronómica que suponía abrir la oferta de restauración de la ciudad, más acostumbrada a una oferta clásica castellana, repetitiva y anodina y que salvo algún establecimiento de comida china ... Seguir leyendo