14 posts etiquetados Madrid – Distrito Centro

Morgana. Un restaurante de cocina gallega con guiños de cocina viajera

Morgana es un restaurante de cocina de base gallega pero con mucha creatividad, con toques vanguardistas, modernos y con influencia de cocina viajera. Viene a ocupar el local (bien conocido por el que escribe) en el que, en su momento, La Bomba Rice Bar ofrecía unos muy notables arroces y que posteriormente trasladó su oferta al actual La Bomba Bistrot, al tiempo que sus anteriores propietarios intentaron mantener el local con la creación del efímero Salsa Diablo. Algunos cambios en ... Seguir leyendo

Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española

Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos. Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ... Seguir leyendo

La Primera. La última apertura del grupo Cañadio en la capital

La Primera es un restaurante de cocina cántabra que forma parte del grupo Cañadio en la capital. Grupo, que con éste, tiene ya cuatro establecimientos ( Cañadio, La Maruca, La Primera y La Bien Aparecida), caracterizados todos ellos, por una muy buena cocina, una excelente sala y una aceptación tal por parte del publico, que produce, algunas veces, que existan dificultades para conseguir mesa. El éxito acompaña a este grupo en todos sus establecimientos. La Primera ocupa la primera ... Seguir leyendo

Al Trapo. Alta cocina informal en la Gran Via

Al Trapo es el nombre del restaurante ubicado en el hotel Iberostar Las Letras. Situado en la Gran Vía madrileña, el hotel pretende hacer de su restaurante un referente en "alta cocina informal". Para conseguir ese objetivo contó, en una primera fase, con la dirección gastronómica de Paco Morales. El chef cordobés aportó su estilo de cocina: muy personal y llena de matices. Pero aunque es cierto que su presencia atrajo expectación y mucha curiosidad entre los aficionados, ... Seguir leyendo

Asia Gallery. Un restaurante de “lujo” de comida china en Madrid

Asia Gallery es un restaurante de cocina china ubicado en el interior del hotel Westing Palace de Madrid. Situado al final de la planta baja del hotel, para acceder a su interior tienes que atravesar una zona muy conocida: la Rotonda, lugar donde se encuentra el comedor principal del hotel y cuya cúpula acristalada despierta la admiración de propios y extraños. El restaurante está regentado por una persona referente de la cocina china/asiática en la capital: Roger Chen, propietario ... Seguir leyendo

Media Ración by Cuenllas. La nueva apuesta gastronómica del Hotel Urso

Media Ración by Cuenllas es la nueva apuesta gastronómica que se instala en el Hotel Urso. Hasta no hace muchas fechas, en el mismo espacio que ahora ocupa Media Ración, se desarrolló durante dos temporadas y bajo el nombre The Table By, un desfile de prestigiosos restaurantes - ninguno con establecimiento en la capital - que durante un periodo de cerca de un mes cada uno les permitió exhibir y acercar sus cocinas a la clientela capitalina. Aún permanece fresca en la memoria de los ... Seguir leyendo

Alabaster. Cocina de raíces gallegas con una sala de mucha altura

Alabaster es un restaurante de cocina de raíces gallegas, muy conocido en la capital, y que para muchos reúne todas las calidades y cualidades necesarias para recibir el reconocimiento por parte de la Guía Roja. No ocultaré que el que escribe se encuentra entre los que suscribe esa opinión. Propiedad de la familia García (propietaria, a su vez, del restaurante coruñés Alborada, con una estrella Michelín) este local supuso el desembarco en la capital del citado grupo. A día de ... Seguir leyendo

Restaurante Ático by Ramon Freixa. Cocina mediterránea, moderna y asequible.

El Restaurante Ático by Ramon Freixa ocupa la sexta planta del hotel The Principal Madrid. A los atractivos que suponen unas muy elegantes instalaciones y una cocina cuidada y moderna, se une el poseer unas impresionantes vistas. Ubicado en la esquina entre las calles Marqués de Valdeiglesias y Gran Vía, permite disfrutar de unas inmejorables vistas a la cúpula del edificio Metrópolis - parece que lo puedes tocar con la mano-, y cuando subes a la planta séptima - donde se ubica la ... Seguir leyendo

Barra Atlántica. La apuesta del grupo Abastos en la capital

Barra Atlántica, marca del grupo Abastos, supone, en palabras de uno de sus creadores, un resumen de la oferta gastronómica de los diferentes establecimientos del grupo. Hace ya seis años, el grupo abrió las puertas de su primer local, Abastos 2.0 dentro del mercado de abastos de Santiago de Compostela. En él, los dos artifices del proyecto, Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, crearon una filosofía de trabajo, que con el tiempo, y ante la buena acogida del público (y no solo gallego, por ... Seguir leyendo

Dantxari. Un restaurante de cocina vasca más que notable

Si siempre es un placer visitar Dantxari, - muy conocido en la capital por ofrecer una cocina vasco-navarra sincera, muy de verdad, basada en un buen producto y en preparaciones ejecutadas en base a las recetas originales, sin florituras, sin esperpentos, sin "fórmulas mágicas", recetas conocidas por todos y que gustan a todo el mundo -, además ahora, ese placer aumenta, dado que, por una parte, este año celebran su veinte aniversario y por otra, Jesús Medina ha recibido el reconoc... Seguir leyendo