22 posts etiquetados Madrid – Distrito Centro

Charrúa. El fuego como hilo conductor de su oferta.

Charrúa es un restaurante ubicado en la zona de Salesas que, en poco tiempo desde su apertura, se ha abierto un hueco para los amantes de la alimentación carnívora. El local que Charrúa presenta en la capital, es la continuación o la sucursal madrileña, del local del mismo nombre con la que los propietarios - Ignacio Juanvelz y Rodrigo Marchal, uruguayo y gallego respectivamente- iniciaron sus actividades hosteleras en A Coruña y que merced a su buen trabajo, han tenido continu... Seguir leyendo

La Buena Vida. Con sus propuestas hace honor al nombre.

La Buena Vida es un restaurante ubicado en la zona de Salesas desde hace más de 15 años, en una finca de finales del siglo XIX que mantiene algunos elementos originales de esa época: techos altos, columnas o las vigas. Desde sus orígenes, La Buena Vida se ha caracterizado por ofrecer un producto de calidad preparado de una forma, aparentemente sencilla, que no impida que el producto pueda ofrecer todo su sabor ajeno a fórmulas que a fuerza de utilizar aditamentos - que supuestame... Seguir leyendo

Efímero Restaurante de reciente apertura, con buenas maneras

Efímero es un restaurante de reciente apertura, muy cercano a la madrileña Plaza de Colón, y que posee elementos suficientes para dar mucho que hablar entre los aficionados a la gastronomía.  Cuando escuchas la palabra efímero como nombre de un restaurante, es lógico pensar en un restaurante que se abre para una actividad concreta, pasada la cual cerrará sus puertas, pero en este caso el significado del nombre efímero rompe esa lógica, alude a lo cambiante de su carta, a la ... Seguir leyendo

Kuc place to be. El cocinero Unai Camba, vuela solo.

Kuc place to be, es una de las nuevas aperturas que el panorama gastronómico madrileño nos está mostrando en esta nueva temporada.  En este caso, esta nueva apertura nos lleva hasta el barrio de Justicia, una zona céntrica, que invita a un paseo relajado, una zona que si bien no ofrece un conjunto amplio de oferta gastronómica si posee algunos restaurantes de reconocido prestigio, baste citar como ejemplo a Dstage o La Buena Vida, entre otros, ambos situados a corta distancia del ... Seguir leyendo

El Señor Martin. Restaurante especializado en pescados.

El Señor Martin es un restaurante, que con poco tiempo abierto, se está convirtiendo en una de las novedades mas prometedoras del panorama gastronómico en la capital.  Sin embargo, a pesar de su poco tiempo de vida, no crean que se trata de unos neófitos en el mundo de la restauración, tienen antecedentes con fundamento.  Comenzaron y siguen siendo, una pescadería de referencia en el afamado Mercado de San Miguel, posteriormente abrieron en plena calle Mayor una taberna ... Seguir leyendo

Marengo. Un pedacito de la gastronomía andaluza en la capital.

Marengo es un espacio de reciente apertura en el barrio madrileño de Chueca que viene a incrementar la presencia de restaurantes de cocina andaluza en la capital.  El local madrileño de Marengo es el “hermano capitalino” del restaurante -con igual nombre- sito en la población gaditana de Vejer de la Frontera y regentado por Virginia Nieto y su socia Laura Quintanilla.  Pero las inquietudes crecen y ello lleva a desdoblar el restaurante y proceder a su instalación en la ... Seguir leyendo

Glass Mar. El desembarco de Angel León en la capital.

Glass Mar supone el desembarco del triestrellado chef Angel León, en la capital.  Ocupa un espacio en el interior del Hotel Urban -sin puerta independiente de acceso- y que viene a reforzar la potente oferta gastronómica de dicho hotel: el restaurante Cebo con una estrella michelin y Glass Mar del triestrellado Angel Leon. El primero a la izquierda de la entrada y el segundo a la derecha.  Paredes acristaladas, uso del blanco y el negro en la decoración, luminosidad, tarros ... Seguir leyendo

El Brote. Por crítica y público, el mejor restaurante micológico de la capital.

Hablar del restaurante El Brote es hablar del, probablemente, mejor restaurante micológico de la capital.  Un restaurante que a lo largo de su corta historia, ha pasado por diferentes ubicaciones.  Comenzaron allá por el 2011 con un pequeño espacio especializado en setas en la calle Chile, donde sus propuestas comenzaron a calar entre los aficionados a estos producto. Dicho éxito motiva que en 2014 trasladan su espacio a un recinto mayor de espacio y con mayores posibilidades ... Seguir leyendo

Morgana. Un restaurante de cocina gallega con guiños de cocina viajera

Morgana es un restaurante de cocina de base gallega pero con mucha creatividad, con toques vanguardistas, modernos y con influencia de cocina viajera. Viene a ocupar el local (bien conocido por el que escribe) en el que, en su momento, La Bomba Rice Bar ofrecía unos muy notables arroces y que posteriormente trasladó su oferta al actual La Bomba Bistrot, al tiempo que sus anteriores propietarios intentaron mantener el local con la creación del efímero Salsa Diablo. Algunos cambios en ... Seguir leyendo

Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española

Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos. Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ... Seguir leyendo