17 posts etiquetados Madrid – Distrito Centro

Marengo. Un pedacito de la gastronomía andaluza en la capital.

Marengo es un espacio de reciente apertura en el barrio madrileño de Chueca que viene a incrementar la presencia de restaurantes de cocina andaluza en la capital.  El local madrileño de Marengo es el “hermano capitalino” del restaurante -con igual nombre- sito en la población gaditana de Vejer de la Frontera y regentado por Virginia Nieto y su socia Laura Quintanilla.  Pero las inquietudes crecen y ello lleva a desdoblar el restaurante y proceder a su instalación en la ... Seguir leyendo

Glass Mar. El desembarco de Angel León en la capital.

Glass Mar supone el desembarco del triestrellado chef Angel León, en la capital.  Ocupa un espacio en el interior del Hotel Urban -sin puerta independiente de acceso- y que viene a reforzar la potente oferta gastronómica de dicho hotel: el restaurante Cebo con una estrella michelin y Glass Mar del triestrellado Angel Leon. El primero a la izquierda de la entrada y el segundo a la derecha.  Paredes acristaladas, uso del blanco y el negro en la decoración, luminosidad, tarros ... Seguir leyendo

El Brote. Por crítica y público, el mejor restaurante micológico de la capital.

Hablar del restaurante El Brote es hablar del, probablemente, mejor restaurante micológico de la capital.  Un restaurante que a lo largo de su corta historia, ha pasado por diferentes ubicaciones.  Comenzaron allá por el 2011 con un pequeño espacio especializado en setas en la calle Chile, donde sus propuestas comenzaron a calar entre los aficionados a estos producto. Dicho éxito motiva que en 2014 trasladan su espacio a un recinto mayor de espacio y con mayores posibilidades ... Seguir leyendo

Morgana. Un restaurante de cocina gallega con guiños de cocina viajera

Morgana es un restaurante de cocina de base gallega pero con mucha creatividad, con toques vanguardistas, modernos y con influencia de cocina viajera. Viene a ocupar el local (bien conocido por el que escribe) en el que, en su momento, La Bomba Rice Bar ofrecía unos muy notables arroces y que posteriormente trasladó su oferta al actual La Bomba Bistrot, al tiempo que sus anteriores propietarios intentaron mantener el local con la creación del efímero Salsa Diablo. Algunos cambios en ... Seguir leyendo

Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española

Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos. Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ... Seguir leyendo

La Primera. La última apertura del grupo Cañadio en la capital

La Primera es un restaurante de cocina cántabra que forma parte del grupo Cañadio en la capital. Grupo, que con éste, tiene ya cuatro establecimientos ( Cañadio, La Maruca, La Primera y La Bien Aparecida), caracterizados todos ellos, por una muy buena cocina, una excelente sala y una aceptación tal por parte del publico, que produce, algunas veces, que existan dificultades para conseguir mesa. El éxito acompaña a este grupo en todos sus establecimientos. La Primera ocupa la primera ... Seguir leyendo

Al Trapo. Alta cocina informal en la Gran Via

Al Trapo es el nombre del restaurante ubicado en el hotel Iberostar Las Letras. Situado en la Gran Vía madrileña, el hotel pretende hacer de su restaurante un referente en "alta cocina informal". Para conseguir ese objetivo contó, en una primera fase, con la dirección gastronómica de Paco Morales. El chef cordobés aportó su estilo de cocina: muy personal y llena de matices. Pero aunque es cierto que su presencia atrajo expectación y mucha curiosidad entre los aficionados, ... Seguir leyendo

Asia Gallery. Un restaurante de “lujo” de comida china en Madrid

Asia Gallery es un restaurante de cocina china ubicado en el interior del hotel Westing Palace de Madrid. Situado al final de la planta baja del hotel, para acceder a su interior tienes que atravesar una zona muy conocida: la Rotonda, lugar donde se encuentra el comedor principal del hotel y cuya cúpula acristalada despierta la admiración de propios y extraños. El restaurante está regentado por una persona referente de la cocina china/asiática en la capital: Roger Chen, propietario ... Seguir leyendo

Media Ración by Cuenllas. La nueva apuesta gastronómica del Hotel Urso

Media Ración by Cuenllas es la nueva apuesta gastronómica que se instala en el Hotel Urso. Hasta no hace muchas fechas, en el mismo espacio que ahora ocupa Media Ración, se desarrolló durante dos temporadas y bajo el nombre The Table By, un desfile de prestigiosos restaurantes - ninguno con establecimiento en la capital - que durante un periodo de cerca de un mes cada uno les permitió exhibir y acercar sus cocinas a la clientela capitalina. Aún permanece fresca en la memoria de los ... Seguir leyendo

Alabaster. Cocina de raíces gallegas con una sala de mucha altura

Alabaster es un restaurante de cocina de raíces gallegas, muy conocido en la capital, y que para muchos reúne todas las calidades y cualidades necesarias para recibir el reconocimiento por parte de la Guía Roja. No ocultaré que el que escribe se encuentra entre los que suscribe esa opinión. Propiedad de la familia García (propietaria, a su vez, del restaurante coruñés Alborada, con una estrella Michelín) este local supuso el desembarco en la capital del citado grupo. A día de ... Seguir leyendo