64 posts etiquetados Restaurantes en Madrid

Viavélez. El mejor restaurante de cocina asturiana de la capital.

Viavélez, para gran parte de la crítica gastronómica y para muchos aficionados a la buena mesa - entre los que me encuentro -, no solo es el mejor restaurante de cocina asturiana de la capital sino que, por méritos propios, se encuentra entre los mejores de Madrid.  Se trata de una cocina directa al paladar cuya filosofía se descubre en la definición de intenciones que figura en su pagina web:  “ Internacional, de producto, de mercado, de fusión, creativa … todo eso no ... Seguir leyendo

Arrayán. Un restaurante de cocina mediterránea con dosis de creatividad.

Arrayán es un restaurante de cocina de mercado, con base mediterránea. En las presentaciones se percibe técnica y mucha estética, si a ello unimos unas instalaciones elegantes, intimistas, unas instalaciones en definitiva que invitan a una estancia sosegada, todo nos conduce a posicionarlo como un restaurante muy diferente.  Esa idea de diferenciación de las instalaciones ya se nota desde la propia puerta de acceso. Pocos son los lugares que instalan una puerta de acceso de ... Seguir leyendo

Arima Basque Gastronomy. Vermuteria y casa de comidas de inspiración vasca.

Arima Basque Gastronomy se podría definir como una vermuteria y casa de comidas de inspiración vasca en la capital, donde con un ambiente desenfadado y alegre, deparan una experiencia gastronómica más que notable.  Vendría a ser como la ubicación, en la capital, de un “txoko”, un espacio alegre, divertido, donde se puede picotear en la barra o comer en el comedor situado al fondo del local.  Para conocer la filosofía de la casa hay que hablar de su creadora Nagore ... Seguir leyendo

Marengo. Un pedacito de la gastronomía andaluza en la capital.

Marengo es un espacio de reciente apertura en el barrio madrileño de Chueca que viene a incrementar la presencia de restaurantes de cocina andaluza en la capital.  El local madrileño de Marengo es el “hermano capitalino” del restaurante -con igual nombre- sito en la población gaditana de Vejer de la Frontera y regentado por Virginia Nieto y su socia Laura Quintanilla.  Pero las inquietudes crecen y ello lleva a desdoblar el restaurante y proceder a su instalación en la ... Seguir leyendo

Treze. Cocina tradicional con producto de temporada.

Treze es un restaurante que ofrece una cocina de base tradicional basada en el producto de temporada, pero aportando el toque personal del chef: Saúl Sanz. Muy reconocidas, por crítica y clientela, sus presentaciones de setas y caza. Treze comenzó su andadura cerca de la Plaza de España, en el numero 13 de la calle de San Bernardino, - de ahí procede el nombre del restaurante -; allí se dio a conocer y allí fue adquiriendo nombre por su cocina de temporada y sus buenas ... Seguir leyendo

Carbón Negro. Cocina con parrilla en un entorno espectacular.

Carbón Negro es una de las últimas aperturas en la capital, y que, por sus características y propuestas culinarias, acapara la atención tanto de crítica como de público ávido de nuevas sensaciones.  Si tenemos en cuenta que su oferta gastronómica está basada en la cocina casera donde la parrilla no solo ocupa un papel predominante en sus propuestas, sino que se convierte en el principal reclamo del lugar junto con la utilización de una materia prima de primer nivel, se ... Seguir leyendo

Glass Mar. El desembarco de Angel León en la capital.

Glass Mar supone el desembarco del triestrellado chef Angel León, en la capital.  Ocupa un espacio en el interior del Hotel Urban -sin puerta independiente de acceso- y que viene a reforzar la potente oferta gastronómica de dicho hotel: el restaurante Cebo con una estrella michelin y Glass Mar del triestrellado Angel Leon. El primero a la izquierda de la entrada y el segundo a la derecha.  Paredes acristaladas, uso del blanco y el negro en la decoración, luminosidad, tarros ... Seguir leyendo

Las Carboneras de Lu. Restaurante de cocina tradicional actualizada.

Las Carboneras de Lu es una de las últimas aperturas que se han producido en el barrio de Salamanca.  Ubicado en una zona próxima a la Puerta de Alcalá, viene a poner su “granito de arena” a unas calles - Villalar, Recoletos,... -, donde ya existiendo una interesante oferta gastronómica, entre ésta y alguna otra nueva apertura que se ha producido en la zona, aún cobra mas interés.  Se ha instalado en un espacio que en su momento, allá por finales del siglo XIX, ... Seguir leyendo

El Brote. Por crítica y público, el mejor restaurante micológico de la capital.

Hablar del restaurante El Brote es hablar del, probablemente, mejor restaurante micológico de la capital.  Un restaurante que a lo largo de su corta historia, ha pasado por diferentes ubicaciones.  Comenzaron allá por el 2011 con un pequeño espacio especializado en setas en la calle Chile, donde sus propuestas comenzaron a calar entre los aficionados a estos producto. Dicho éxito motiva que en 2014 trasladan su espacio a un recinto mayor de espacio y con mayores posibilidades ... Seguir leyendo

Tamara Restaurante Lorenzo. Restaurante con una muy buena cocina tradicional.

Tamara Restaurante Lorenzo es un restaurante con larga presencia en la capital, donde se ofrece una cocina de base tradicional, con sabores castellanos y un muy buen tratamiento al producto.  Ya son veinte años desde su primera apertura en la capital, concretamente en la Avenida de América allá por el 1998. A esta primera apertura le seguiría un traslado al Paseo de la Habana -local que fue frecuentado por el que escribe, a pesar de que la ubicación no pillaba muy a mano-, y ... Seguir leyendo