52 posts etiquetados Restaurantes en Madrid

La Montería. Un Bib Gourmand madrileño muy sólido

La Montería es una taberna / restaurante, que desde hace ya varios años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja y de una clientela fija que disfruta día tras día, de sus propuestas tanto a nivel de barra como a nivel de sala. Aquí podríamos aplicar aquel dicho popular "de casta le viene al galgo". Y es que la historia que hay detrás de este establecimiento es larga. La primera Montería fue abierta por la familia Román en el 1963 y a ella siguieron otros dos ... Seguir leyendo

Pelotari. Veterano restaurante de cocina vasca

Pelotari es un veterano restaurante de cocina vasca, situado en el barrio de Salamanca, y que desde 1991 viene ofreciendo una cocina basada en la materia prima y la sencillez de sus recetas. Pelotari toma su nombre como homenaje al antiguo Frontón Recoletos, que antaño ocupaba un espacio entre las calles de Villanueva y Cid, muy próximo al local actual. Dicho Frontón fue inaugurado a comienzos de 1936, siendo uno de los diseños más modernos de Eduardo Torroja, objeto de visitas por ... Seguir leyendo

Recreo. Propuestas tradicionales con creatividad

Recreo (o Taberna Recreo) es, en palabras de uno de los dos cocineros que dirigen el establecimiento, "un espacio para el disfrute. En el colegio, el momento del recreo siempre era especial. Te olvidabas de las obligaciones y aprovechabas el tiempo al máximo para disfrutarlo con otros niños. En Taberna Recreo buscamos que el cliente, a través de la gastronomía, pueda socializar y disfrutar de la comida en un espacio agradable y con buen ambiente”. Dos cocineros jóvenes pero con ... Seguir leyendo

Goizeko-Kabi. Cocina vasca con aires de renovación

Goizeko-Kabi es un restaurante de cocina vasca que abrió sus puertas hace algo más de 25 años. Es un restaurante que pertenece a ese grupo escaso de lugares con solera y tradición en el mundo de la restauración madrileña. Mucho ha pasado en estos más de 25 años: momentos espléndidos y otros más normales, pero como la mayor parte de los establecimientos, las modas y los gustos son cambiantes. Nada grave, lo importante es que han sabido mantenerse en la brecha, y además con muy ... Seguir leyendo

Muñagorri. Restaurante de cocina vasca de nivel

Muñagorri, en su actual local en el barrio de Salamanca, materializa el traslado del mismo restaurante desde su anterior ubicación -Las Rozas-, a la capital. Un barrio, por cierto, que no le es desconocido a este cocinero vasco. No en balde, y durante muchos años, el apellido Muñagorri figuraba en los rótulos de las puertas de acceso a varias librerías del barrio. Es por ello que cuando decidió instalar su propio restaurante utilizó su apellido como nombre comercial. Pedro ... Seguir leyendo

Atlántico by Pepe Solla. Casa de comidas gallega en Madrid

Atlántico by Pepe Solla es la segunda incursión del afamado chef gallego en Madrid. La primera tuvo lugar dentro del espacio Platea, con un proyecto hoy ya inexistente. Actualmente cuenta con una tercera: Atlántico - Casa de Petiscos y la prolongación de esta última en Valencia. Por si a estas alturas alguien no conoce a Pepe Solla, hay que resaltar que estamos ante el chef que ostenta la estrella Michelin más veterana del panorama gastronómico gallego, gozando, además, de una gran ... Seguir leyendo

Fuego. Cocina con uno de los cuatro elementos

Fuego es el segundo restaurante de una serie de cuatro, que pretende recrear los cuatro elementos de la naturaleza. El primero, abierto hace ya algún tiempo: Aire - dedicado al mundo de las aves, en general -, el que visitamos hoy: Fuego y los que seguirán: Agua y Tierra. En Fuego, solo intervienen tres métodos de elaboración de los alimentos: las brasas, el horno de leña y los ahumadores. En torno a estos tres elementos gira su oferta gastronómica. Como continuidad al uso de esos ... Seguir leyendo

Umiko. Restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española

Umiko es un restaurante de cocina japonesa con influencias de cocina española. En sus propias palabras: investigan las raíces de la gastronomía nipona y la mezclan con sabores castizos. Es el proyecto de dos chefs: Juan Alcaide y Pablo Alvaro, ambos con experiencia en este tipo de cocina, concretamente de Kabuki, donde coincidieron en el local de Presidente Carmona. ¿Que tendrá Kabuki y concretamente Ricardo Sanz para aportar tantos buenos cocineros de cocina japo? Algún día habrá ... Seguir leyendo

La Primera. La última apertura del grupo Cañadio en la capital

La Primera es un restaurante de cocina cántabra que forma parte del grupo Cañadio en la capital. Grupo, que con éste, tiene ya cuatro establecimientos ( Cañadio, La Maruca, La Primera y La Bien Aparecida), caracterizados todos ellos, por una muy buena cocina, una excelente sala y una aceptación tal por parte del publico, que produce, algunas veces, que existan dificultades para conseguir mesa. El éxito acompaña a este grupo en todos sus establecimientos. La Primera ocupa la primera ... Seguir leyendo

Ki-jote. Cocina japo-mediterránea en la ciudad complutense

Ki-jote es un restaurante de cocina japonesa con toques de fusión mediterránea que en el 2015 abrió sus puertas en la ciudad complutense. El que escribe ha tenido la oportunidad de ver el nacimiento y el crecimiento de este restaurante desde sus orígenes. Desde su apertura, con una oferta gastronómica que suponía abrir la oferta de restauración de la ciudad, más acostumbrada a una oferta clásica castellana, repetitiva y anodina y que salvo algún establecimiento de comida china ... Seguir leyendo