18 posts etiquetados Madrid – Distrito Centro

Alabaster. Cocina de raíces gallegas con una sala de mucha altura

Alabaster es un restaurante de cocina de raíces gallegas, muy conocido en la capital, y que para muchos reúne todas las calidades y cualidades necesarias para recibir el reconocimiento por parte de la Guía Roja. No ocultaré que el que escribe se encuentra entre los que suscribe esa opinión. Propiedad de la familia García (propietaria, a su vez, del restaurante coruñés Alborada, con una estrella Michelín) este local supuso el desembarco en la capital del citado grupo. A día de ... Seguir leyendo

Restaurante Ático by Ramon Freixa. Cocina mediterránea, moderna y asequible.

El Restaurante Ático by Ramon Freixa ocupa la sexta planta del hotel The Principal Madrid. A los atractivos que suponen unas muy elegantes instalaciones y una cocina cuidada y moderna, se une el poseer unas impresionantes vistas. Ubicado en la esquina entre las calles Marqués de Valdeiglesias y Gran Vía, permite disfrutar de unas inmejorables vistas a la cúpula del edificio Metrópolis - parece que lo puedes tocar con la mano-, y cuando subes a la planta séptima - donde se ubica la ... Seguir leyendo

Barra Atlántica. La apuesta del grupo Abastos en la capital

Barra Atlántica, marca del grupo Abastos, supone, en palabras de uno de sus creadores, un resumen de la oferta gastronómica de los diferentes establecimientos del grupo. Hace ya seis años, el grupo abrió las puertas de su primer local, Abastos 2.0 dentro del mercado de abastos de Santiago de Compostela. En él, los dos artifices del proyecto, Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, crearon una filosofía de trabajo, que con el tiempo, y ante la buena acogida del público (y no solo gallego, por ... Seguir leyendo

Dantxari. Un restaurante de cocina vasca más que notable

Si siempre es un placer visitar Dantxari, - muy conocido en la capital por ofrecer una cocina vasco-navarra sincera, muy de verdad, basada en un buen producto y en preparaciones ejecutadas en base a las recetas originales, sin florituras, sin esperpentos, sin "fórmulas mágicas", recetas conocidas por todos y que gustan a todo el mundo -, además ahora, ese placer aumenta, dado que, por una parte, este año celebran su veinte aniversario y por otra, Jesús Medina ha recibido el reconoc... Seguir leyendo

El Club Allard. Elegancia, distinción y cocina de mucho nivel

El Club Allard está ubicado dentro de la Casa Gallarda, edificio que, arquitectónicamente, pertenece al estilo del modernismo madrileño. El edificio fue construido entre los años 1911 y 1914 y forma parte del conjunto de edificios que fueron construidos o reformados según el plan de impulso a la modernización urbanística de la ciudad puesto en marcha a principios del siglo XX por el Ayuntamiento de la capital, con el gran apoyo de la monarquía alfonsina. La belleza del edificio ... Seguir leyendo

Tampu. Un gran representante de la cocina peruana

Decir que la cocina peruana, de entre la foráneas, es una de las más arraigadas y que cuenta con más seguidores en la capital no es decir ninguna novedad. Son muchos años ya desde su aparición, con locales sencillos que ofrecían la cocina más popular del país andino. Aún subsisten esos locales que además cuentan con una clientela fiel que disfrutan de sus platos. Pero los tiempos cambian, y hoy junto con esas propuestas que se podrían calificar como "clásicas", aparecen otras ... Seguir leyendo

Kuoco 360 Food. Cocina imaginativa y ganas de agradar

Después de nuestra satisfactoria primera visita, decidimos volver por Kuoco 360 Food, un pequeño y coqueto local de Chueca con una estupenda cocina peruana fusión y un servicio de sala simpático, dinámico y atento. Al igual que en la ocasión anterior, la carta sigue siendo corta, compuesta de 8 entrantes (de los cuales se pueden pedir una ración completa o bien media ración), 8 principales y 3 postres. Nos decantamos en esta visita por cerveza para beber, eligiendo una Coronel ... Seguir leyendo

CEBO. Un restaurante Michelin en el hotel Urban de Madrid.

Dentro de la actual tendencia de crear, potenciar o incluso desarrollar el concepto de restaurante de hotel y alejarlo de esa impresión de que su única finalidad es que el cliente disponga de un espacio donde llenar su estomago, el hotel Urban renueva su apuesta - ya iniciada hace algún tiempo con Europa Decó y el chef Joaquin Felipe al frente de sus fogones -, ofreciendo un lugar de alto nivel: Cebo. Y para ello, sitúa al frente de sus cocinas al alcalaino Aurelio Morales, cocinero ... Seguir leyendo