14 posts etiquetados Cocina tradicional

Villoldo. Sucursal madrileña del referente gastronómico de la comarca de Tierra de Campos castellana

Villoldo se autodefine como "Casa de Comidas", ese tipo de establecimientos regentados por una familia o saga familiar que llevan años dedicándose a cocinar, ofreciendo unas propuestas caseras, de la tierra y con precios razonables. Su origen se encuentra en Villoldo (Palencia) y más concretamente en el hotel - restaurante Estrella del Bajo Carrión, lugar en el que desde 1975 la familia Pedrosa viene ofreciendo una cocina clásica, tradicional, basada en productos naturales y frescos ... Seguir leyendo

Verdejo Taberna. Cocina tradicional, sólida y con mucho fundamento

Verdejo Taberna es un establecimiento situado en una calle muy tranquila, en contraste con la paralela y bulliciosa calle Goya, donde se ofrece una cocina sencilla, con predominio del buen producto y el sabor. Dos personas al frente del establecimiento: Marian y Carmen, primas y socias, las Verdejitas, cuyo segundo apellido: Verdejo, fue utilizado para dar nombre al local. Ambas dos con antecedentes familiares en la restauración madrileña: los abuelos de Mariam fueron propietarios de ... Seguir leyendo

Media Ración by Cuenllas. La nueva apuesta gastronómica del Hotel Urso

Media Ración by Cuenllas es la nueva apuesta gastronómica que se instala en el Hotel Urso. Hasta no hace muchas fechas, en el mismo espacio que ahora ocupa Media Ración, se desarrolló durante dos temporadas y bajo el nombre The Table By, un desfile de prestigiosos restaurantes - ninguno con establecimiento en la capital - que durante un periodo de cerca de un mes cada uno les permitió exhibir y acercar sus cocinas a la clientela capitalina. Aún permanece fresca en la memoria de los ... Seguir leyendo

El Cenador de las Monjas. Cocina tradicional en Pastrana

En las afueras de la villa ducal de Pastrana (Guadalajara), en la antigua sala capitular del convento de San José, ese convento que fuera fundado por Santa Teresa de Jesus con el patrocinio de la Princesa de Eboli, allá por el sigo XVI, concretamente en el 1569, se encuentra el restaurante El Cenador de las Monjas. De las artimañas que utilizó la Princesa de Eboli para conseguir que Santa Teresa accediera, a regañadientes,  a crear un convento con su patrocinio y de las desavenenc... Seguir leyendo