21 posts etiquetados Cocina tradicional

El Brote. Por crítica y público, el mejor restaurante micológico de la capital.

Hablar del restaurante El Brote es hablar del, probablemente, mejor restaurante micológico de la capital.  Un restaurante que a lo largo de su corta historia, ha pasado por diferentes ubicaciones.  Comenzaron allá por el 2011 con un pequeño espacio especializado en setas en la calle Chile, donde sus propuestas comenzaron a calar entre los aficionados a estos producto. Dicho éxito motiva que en 2014 trasladan su espacio a un recinto mayor de espacio y con mayores posibilidades ... Seguir leyendo

Tamara Restaurante Lorenzo. Restaurante con una muy buena cocina tradicional.

Tamara Restaurante Lorenzo es un restaurante con larga presencia en la capital, donde se ofrece una cocina de base tradicional, con sabores castellanos y un muy buen tratamiento al producto.  Ya son veinte años desde su primera apertura en la capital, concretamente en la Avenida de América allá por el 1998. A esta primera apertura le seguiría un traslado al Paseo de la Habana -local que fue frecuentado por el que escribe, a pesar de que la ubicación no pillaba muy a mano-, y ... Seguir leyendo

La Montería. Un Bib Gourmand madrileño muy sólido

La Montería es una taberna / restaurante, que desde hace ya varios años goza del reconocimiento como Bib Gourmand por la Guía Roja y de una clientela fija que disfruta día tras día, de sus propuestas tanto a nivel de barra como a nivel de sala. Aquí podríamos aplicar aquel dicho popular "de casta le viene al galgo". Y es que la historia que hay detrás de este establecimiento es larga. La primera Montería fue abierta por la familia Román en el 1963 y a ella siguieron otros dos ... Seguir leyendo

Fuego. Cocina con uno de los cuatro elementos

Fuego es el segundo restaurante de una serie de cuatro, que pretende recrear los cuatro elementos de la naturaleza. El primero, abierto hace ya algún tiempo: Aire - dedicado al mundo de las aves, en general -, el que visitamos hoy: Fuego y los que seguirán: Agua y Tierra. En Fuego, solo intervienen tres métodos de elaboración de los alimentos: las brasas, el horno de leña y los ahumadores. En torno a estos tres elementos gira su oferta gastronómica. Como continuidad al uso de esos ... Seguir leyendo

Restaurante Antonio. Un “templo” del atún en la costa gaditana

El Restaurante Antonio es probablemente el restaurante más conocido y afamado de Zahara de los Atunes, aunque es verdad que en los últimos tiempos han abierto sus puertas otros establecimientos con calidad como para disputarle ese reconocimiento. Éste abrió sus puertas en 1981, a las afueras de la población, en la carretera que lleva a Atlanterra, hoy ya a pocos cientos de metros del muy animado centro. Desde siempre gozó del reconocimiento de una fiel clientela, que les llevó a ... Seguir leyendo

La Primera. La última apertura del grupo Cañadio en la capital

La Primera es un restaurante de cocina cántabra que forma parte del grupo Cañadio en la capital. Grupo, que con éste, tiene ya cuatro establecimientos ( Cañadio, La Maruca, La Primera y La Bien Aparecida), caracterizados todos ellos, por una muy buena cocina, una excelente sala y una aceptación tal por parte del publico, que produce, algunas veces, que existan dificultades para conseguir mesa. El éxito acompaña a este grupo en todos sus establecimientos. La Primera ocupa la primera ... Seguir leyendo

La Raquetista. Cocina tradicional bien ejecutada en la zona de Retiro

La Raquetista es otro de los establecimientos que pueblan una de las zonas mas emblemáticas, en lo que a restauración se refiere, de la capital. El buen hacer de este lugar, junto al de otros muchos, explica el desarrollo gastronómico que tiene el barrio de Retiro, una de las zonas de mayor crecimiento, en cantidad y calidad, de la oferta de restauración en Madrid. Sus propietarios, los hermanos Aparicio, que también lo son de otro establecimiento muy conocido en la capital, ... Seguir leyendo

Villoldo. Sucursal madrileña del referente gastronómico de la comarca de Tierra de Campos castellana

Villoldo se autodefine como "Casa de Comidas", ese tipo de establecimientos regentados por una familia o saga familiar que llevan años dedicándose a cocinar, ofreciendo unas propuestas caseras, de la tierra y con precios razonables. Su origen se encuentra en Villoldo (Palencia) y más concretamente en el hotel - restaurante Estrella del Bajo Carrión, lugar en el que desde 1975 la familia Pedrosa viene ofreciendo una cocina clásica, tradicional, basada en productos naturales y frescos ... Seguir leyendo

Verdejo Taberna. Cocina tradicional, sólida y con mucho fundamento

Verdejo Taberna es un establecimiento situado en una calle muy tranquila, en contraste con la paralela y bulliciosa calle Goya, donde se ofrece una cocina sencilla, con predominio del buen producto y el sabor. Dos personas al frente del establecimiento: Marian y Carmen, primas y socias, las Verdejitas, cuyo segundo apellido: Verdejo, fue utilizado para dar nombre al local. Ambas dos con antecedentes familiares en la restauración madrileña: los abuelos de Mariam fueron propietarios de ... Seguir leyendo

Media Ración by Cuenllas. La nueva apuesta gastronómica del Hotel Urso

Media Ración by Cuenllas es la nueva apuesta gastronómica que se instala en el Hotel Urso. Hasta no hace muchas fechas, en el mismo espacio que ahora ocupa Media Ración, se desarrolló durante dos temporadas y bajo el nombre The Table By, un desfile de prestigiosos restaurantes - ninguno con establecimiento en la capital - que durante un periodo de cerca de un mes cada uno les permitió exhibir y acercar sus cocinas a la clientela capitalina. Aún permanece fresca en la memoria de los ... Seguir leyendo