18 posts etiquetados Cocina creativa

Amparito Roca. El desembarco en la capital de un gran cocinero castellano-manchego

El restaurante Amparito Roca supone el traslado a Madrid del restaurante de igual nombre que durante muchos años fue todo un lugar de referencia en Castilla la Mancha para los aficionados al buen comer. El origen de su denominación, como el mismo propietario y chef Jesús Velasco ha comentado en muchas ocasiones, es el recuerdo de las fiestas de su pueblo: Atienza (Guadalajara). Allí era costumbre comenzar y finalizar las fiestas con el pasodoble Amparito Roca. Y de ahí tomó el ... Seguir leyendo

Restaurante Ático by Ramon Freixa. Cocina mediterránea, moderna y asequible.

El Restaurante Ático by Ramon Freixa ocupa la sexta planta del hotel The Principal Madrid. A los atractivos que suponen unas muy elegantes instalaciones y una cocina cuidada y moderna, se une el poseer unas impresionantes vistas. Ubicado en la esquina entre las calles Marqués de Valdeiglesias y Gran Vía, permite disfrutar de unas inmejorables vistas a la cúpula del edificio Metrópolis - parece que lo puedes tocar con la mano-, y cuando subes a la planta séptima - donde se ubica la ... Seguir leyendo

Ricard Camarena. Un restaurante más que sobresaliente

Ricard Camarena Restaurant es uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos, tanto por crítica como por los aficionados al buen comer, de Valencia, de la Comunidad Valenciana y de España. El chef y propietario, Ricard Camarena, es un chef que goza de un sólido prestigio que se ha ido acrecentando a lo largo de su trayectoria profesional. Su trayectoria comienza en el 2001 en Barx, su pueblo natal, donde inicia su carrera profesional con el restaurante de la piscina del pueblo. ... Seguir leyendo

La Salita. Restaurante con cocina creativa de mucho nivel

La Salita es un restaurante valenciano propiedad de Begoña Rodrigo, cocinera que fuera la ganadora de la primera edición del concurso televisivo Top Chef y que ostenta un Sol de la Guía Repsol y su reconocimiento como Cocinera del año en la Comunidad Valenciana en 2014. A base de profesionalidad, esfuerzo, sacrificio, tesón y mucho trabajo bien hecho, hoy es un referente en la Comunidad Valenciana y ello teniendo en cuenta que, de una parte, tanto en su ciudad como en su comunidad, ... Seguir leyendo

Kuoco 360 Food. Cocina imaginativa y ganas de agradar

Después de nuestra satisfactoria primera visita, decidimos volver por Kuoco 360 Food, un pequeño y coqueto local de Chueca con una estupenda cocina peruana fusión y un servicio de sala simpático, dinámico y atento. Al igual que en la ocasión anterior, la carta sigue siendo corta, compuesta de 8 entrantes (de los cuales se pueden pedir una ración completa o bien media ración), 8 principales y 3 postres. Nos decantamos en esta visita por cerveza para beber, eligiendo una Coronel ... Seguir leyendo

Lúbora. Cocina con base tradicional actualizada

Poco tiempo desde su apertura y ya existen muchas opiniones positivas, que alaban la cocina y el servicio de sala de este lugar. Situado en una zona donde existen varios lugares con oferta gastro bien valorada; incluso cerca de su ubicación, existen dos de los más reconocidos por los disfrutones de la capital, uno de ellos "estrellado", con lo cual y en mi modesta opinión, su misión debe ser ofrecer una cocina, un servicio de sala y un nivel de precios que le permita abrirse un hueco ... Seguir leyendo

Gigi Meet me Bar. Sorprendente y con gusto

Sorpresón. Cuando uno pasaba por la puerta, al margen de la decoración exterior, no sospechaba las bondades con las que te ibas a encontrar una vez que franqueas el umbral y accedes a su interior. Se trata de un local no excesivamente grande, con una decoración alegre, fresca y cuidada. Un personal de sala solícito, muy atento y con una sonrisa siempre en los labios. Entre una cosa y otra, la estancia se hace muy agradable. Si a ello unes una carta de comercio, no amplia, pero ... Seguir leyendo

CEBO. Un restaurante Michelin en el hotel Urban de Madrid.

Dentro de la actual tendencia de crear, potenciar o incluso desarrollar el concepto de restaurante de hotel y alejarlo de esa impresión de que su única finalidad es que el cliente disponga de un espacio donde llenar su estomago, el hotel Urban renueva su apuesta - ya iniciada hace algún tiempo con Europa Decó y el chef Joaquin Felipe al frente de sus fogones -, ofreciendo un lugar de alto nivel: Cebo. Y para ello, sitúa al frente de sus cocinas al alcalaino Aurelio Morales, cocinero ... Seguir leyendo