3 posts etiquetados Cocina andaluza

Marengo. Un pedacito de la gastronomía andaluza en la capital.

Marengo es un espacio de reciente apertura en el barrio madrileño de Chueca que viene a incrementar la presencia de restaurantes de cocina andaluza en la capital.  El local madrileño de Marengo es el “hermano capitalino” del restaurante -con igual nombre- sito en la población gaditana de Vejer de la Frontera y regentado por Virginia Nieto y su socia Laura Quintanilla.  Pero las inquietudes crecen y ello lleva a desdoblar el restaurante y proceder a su instalación en la ... Seguir leyendo

Glass Mar. El desembarco de Angel León en la capital.

Glass Mar supone el desembarco del triestrellado chef Angel León, en la capital.  Ocupa un espacio en el interior del Hotel Urban -sin puerta independiente de acceso- y que viene a reforzar la potente oferta gastronómica de dicho hotel: el restaurante Cebo con una estrella michelin y Glass Mar del triestrellado Angel Leon. El primero a la izquierda de la entrada y el segundo a la derecha.  Paredes acristaladas, uso del blanco y el negro en la decoración, luminosidad, tarros ... Seguir leyendo

Surtopía. Un restaurante de cocina andaluza diferente

Surtopía, restaurante ubicado en el barrio de Salamanca, ofrece una cocina andaluza en general, gaditana en particular y sanluqueña como mayor proximidad. Pero dicho así, se podría pensar que se trata de un restaurante más de los que ofrecen la clásica cocina de aquella región. Pues no, Surtopía no es un restaurante más. Olvídense si piensan encontrar el pescaíto frito y demás productos típicos, aquí hay un chef, José Calleja, sanluqueño para más señas, que ya hace ... Seguir leyendo